郑州市第106高级中学迎市教育局秋季开学校园安全工作大检查

2022年09月09日 09:17  已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州市教育局第三检查组对106高级中学开展校园安全工作大检查

郑州市教育局第三检查组对郑州市第106高级中学开展校园安全工作大检查

2范卫斌副校长向检查组作秋季开学校园安全工作汇报 (2)

副校长范卫斌向检查组作秋季开学校园安全工作汇报 

3检查组成员认真查看学校安全工作资料

检查组成员认真查看学校安全工作资料

安全工作是学校工作的生命线,是一切工作发展的基石。9月6日上午,郑州市第106高级中学迎来郑州市教育局秋季开学校园安全大检查。郑州市教育局第三检查组一行4人通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对郑州市第106高级中学进行全方位、无死角的安全检查。郑州市第106高级中学副校长范卫斌作学校秋季开学校园安全工作汇报,德育主任李宪伟,总务处副主任李腾等陪同检查。

在学校远航楼三楼会议室检查组成员首先听取了范卫斌关于秋季开学校园安全工作情况的汇报。随后,检查组成员认真查阅了安全会议记录、安全教育培训等安全档案材料。对学校防溺亡工作、交通安全、防电信诈骗、扫黑除恶、反恐怖防范、扫黄打非、预防青少年校园欺凌等安全专项工作进行督察,并对校舍安全、消防设施、校园周边综合治理情况、危化品管理、“三防”建设进行了实地的查看。

最后,检查组对郑州市第106高级中学秋季开学校园安全工作检查情况进行反馈,对学校的安全工作给予充分的肯定,其中危化品管理、安全教育、防非工作、消防工作等方面,程序规范亮点多多,同时对防恐工作提出了一些建设性意见和改进措施,鼓励学校校园安全工作要百尺竿头更进一步,为党的二十大胜利召开营造和谐安定的社会氛围。

此次秋季开学校园安全大检查对促进校园安全和消除校园安全隐患意义重大,郑州市第106高级中学将进一步做实做细校园安全工作,筑牢校园安全防线,把校园打造成最安全、最和谐的教育教学园地。

图/文: 郑州106中学 田心路 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1