浓情九月香山美 砥砺奋进新征程——惠济区香山小学2021-2022学年上半学期开学报到

2021年09月24日 10:11  已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

欢迎回到校园_调整大小

欢迎回到校园

排队进校_调整大小

排队进校

天天向上_调整大小

老师们精彩的表演

遇见你 遇见美好_调整大小

遇见你 遇见美好

养成好习惯_调整大小

养成好习惯

新学期要加油啊_调整大小

新学期要加油啊!

伴着金秋的脚步,迎着和煦的秋风,9月22日,惠济区香山小学的香娃娃精神抖擞地走进美丽洁净的校园,沉寂了一个漫长假期的校园又处处洋溢着生机。

按照疫情防控要求,香娃娃们实行分批入校。在老师引导下,佩戴口罩、穿着整洁的校服的香娃娃排着整齐的队伍有序通过体温筛查通道进入校园。

走红毯,开启智慧之门,香娃娃们个个摩拳擦掌,准备在新的学期里发光发亮!香山小学校长刘红、老师们在红毯的两侧,给孩子们送去新学期最诚挚的祝福。

今年开学课程上,有一个“特别”的节目。香山小学的男老师们用自己奔放的舞蹈《天天向上》向同学们致以新学期的祝福。“我们天天向上,散发着光……”伴随着激昂的音乐,香山“男团”挥舞着双臂。“太精彩了,我看到余老师跳地非常开心,我非常期待开学。”五五班的张泽明兴奋得说。此节目采用线下线上结合的方式进行,让同学们感受了新学期老师的热情。

新学期,新期望。同学们也纷纷分享自己的心愿卡,有的同学说愿自己在新学期学业更上一层楼;有同学说希望能为班级做更多贡献;还有的同学们说希望国家山河无恙。新学期,香娃娃加油!

随后,各班班主任老师结合本班情况进行了新学期班级常规课,从班级常规细则到学生常规细则,上学注意事项、上课要求、防疫要求等等全方面讲解到位。

心有所信,方能行远!伴随着悠扬的开学钟声、结伴而行的欢笑声,香娃娃们,请找回认真的静心,回归书香校园,在新学期凝聚梦想与力量,扬帆远航!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1