中牟县新圃街小学:全面筹备迎复学 实战演练筑平安

2021年09月15日 15:19  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

新圃街小学开展疫情防控复学演练活动

中牟县新圃街小学开展疫情防控复学演练活动

校长郝瑞宣布演练开始

校长郝瑞宣布疫情防控复学演练开始

入校前手持测温仪测温

入校前手持测温仪测温

入班测温并登记

入班测温并登记

应急处置组将发热人员带至临时隔离室

应急处置组将发热人员带至临时隔离室

   为有效预防和积极应对疫情发生,全面提高学校疫情防控应急反应能力,保障学校开学复课各项工作有序开展。9月14日下午5时许,中牟县新圃街小学开展新冠肺炎疫情防控复学演练活动。

        为确保此次演练的顺利进行,学校疫情防控办制定了详细的演练方案,于14日上午10时召开演练专题会。会上,工会主席席永强从社会、学校、学生等角度再次强调了此次复学演练的重要性和必要性;随后政教处主任胡文勇就演练人员安排、具体分工、各类情况处置流程、具体路线、隔离室设置等情况对参会老师进行了系统培训。

        下午5时许,演练人员在教学楼前集合完毕。工会主席席永强做演练动员,而后校长郝瑞宣布演练正式开始,演练人员迅速就位。

        此次演练共包括:学生入校、晨检、如厕、突发情况处置、放学等环节。入校过程中需经过两次测温,同时全程喊话器提醒学生保持距离;而后按照规划路线入班,入班前由班主任测温并做记录,入班后按照规定座位,保持距离,间隔就坐;如厕环节,严格把控距离,安排教师引导,单向进出,如厕后,学校提供洗手液,要求学生采用“七步洗手法”洗手消毒。

        突发情况处置主要针对上课期间学生出现发热情况,进行模拟推演。发现发热人员,班主任第一时间上报应急处置组和校医,在组织好班级学生的同时,电话通知家长;随后应急处置组到位,将发热学生带至临时隔离室复测留观,同时消杀组对发热人员行进轨迹进行消杀;最后应急处置组将学生带至学校门口,与家长交接并做好登记。

        通过演练前的集中学习培训,演练过程中各岗位教职工业务熟练,每个环节、每个场景都有条不紊地进行。演练结束后,消杀组对演练涉及教室及行进路线进行了全面消杀。

        演练结束后,学校领导和各专项工作负责人在会议室召开了演练总结会,对演练工作进行了全面总结。通过此次演练,进一步完善了学校疫情防控工作应急预案,提高了学校疫情防控应急反应能力,规范、细化了疫情常态化防控工作流程,为秋季顺利开学复课打下了坚实基础。


图/文: 中牟县新圃街小学 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1