郑州市第二外国语中学:班级管理出新招 增设心理健康委员

2021年09月15日 15:18  已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210915115859

会议现场

“本学期,我们各班要增设心理健康委员,要着重增强对学生心理健康的摸排工作,特别是受洪灾和疫情影响的学生,要格外关注,确保他们的心理健康。”9月14日晚,郑州市第二外国语中学召开新学期第一次班主任工作会议,对新学期学生德育工作和开学返校工作进行全面安排。

在会议上,班主任代表李琳发言,介绍自己的管班带班经验,她说,向优秀班主任学习是她成长进步的秘诀。高喜芳则以《让教室充满爱》为题作了发言,她说在班级管理中,她努力做到用人格力量感化学生,以身示范,引导学生、教育学生。努力做到“慧”爱学生,因生而爱,始终用微笑面对学生,善于发现学生的优点,从而点亮每一个心灵。张璐老师在发言中介绍了她的积分管理方法。三个班主任发言,都从自己工作实际出发,分享了自己的管班带班经验。

学校政教处主任刘朝阳在发言中,要求班主任要善于学习,不要有心理饱和,新学期要加强信仰教育,着力做好安全工作,在学校层面设立心理健康委员会,在班级设立心理健康委员,监测学生心理健康状况。

校长范宇超在发言中强调,年轻班主任要向优秀班主任学习,他山之石,可以攻玉,努力补齐短板,从而更好地发挥自己的优势。他说,返校安全极为重要,任何人都不可以掉以轻心,要做到精准摸排,掌握每一个学生的行踪,不漏一人,确保开学平安、平安开学。

会议还就七、八、九年级的开学事宜做出安排。


图/文: 上街区 尹红雁 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1