郑州经开五中举行开学前第二次防疫实战演练

2021年09月15日 15:17  已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1965

郑州经开五中举行开学前第二次防疫实战演练

IMG_1997

郑州经开五中举行开学前第二次防疫实战演练

为全面贯彻落实上级部门相关要求,扎实做好疫情防控工作,进一步提高疫情防范和处置能力,9月14日,郑州经开区第五中学开展第二次“秋季开学疫情防控”演练活动。学校教师、安保工作人员,餐厅工作人员参加演练活动。

演练前,学校组织召开了疫情防控演练动员会,阐述了复开学后疫情防控的重要意义,让参加演练的教职工熟悉所负责的工作和流程,要求全体人员明确分工,细化环节,通过演练及时发现问题、反馈问题、解决问题,进一步完善学校开学各项准备工作,为复学复课做好全面准备工作。

演练活动分为学生入校——课堂课间(含开学第一课)——餐厅就餐——学生就寝,共四大步骤十一个环节。

校长路洁表示,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。通过此次实战演练,进一步完善了学校疫情防控预案,为秋季学期开学后师生的身体健康构筑起一道安全防线,同时也检验了学校的组织能力、协调能力、指挥能力。

 

图/文: 郑州经开区第五中学 鲁娅飞 李阳 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1