郑州市第一〇七高级中学集体学习《未成年人学校保护规定》

2021年09月15日 17:22  已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

集体学习《规定》_副本

集体学习《未成年人学校保护规定》

副校长李旭带领大家学习《未成年人学校保护规定》_副本

副校长李旭带领大家集体学习

全体老师认真倾听

全体老师认真倾听

为构建学校保护体系,全面保护未成人身心健康,建设平安和谐校园,9月14日,郑州市第一〇七高级在副校长李旭的带领下,集体学习了《未成年人学校保护规定》。

会议伊始,李旭表示新《未成年人保护法规定》(以下简称《规定》)自今年6月1日起正式实施。校园欺凌、儿童性侵、未成年人网络沉迷等相关问题频频进入公众视野,越来越受到关注。

随后,他带领全体教职工一起学习了《未成年人学校保护规定》。他强调,《规定》是为贯彻党中央关于未成年人保护的决策部署,落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,健全未成年人学校保护制度研究形成的规定,全面构建了学校保护制度体系,让未成年人在学校能够得到全面的保护。作为一名教育工作者,一定要进一步提高政治站位,认真学习《规定》,强化思想认识。同时要求全体教职工一定要严守师德底线,履行教书育人职责,引领学生健康成长。

随后,李旭强调,新的学期,学校将继续以“五育并举”的理念,积极落实“双减”政策,坚守课堂教学主阵地,推进学校高质量发展。同时要进一步规范教师职业行为,营造风清气正的育人环境,促进中小学生健康全面发展。努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,营造风清气正的育人环境。通过此次集中学习,郑州市第一〇七高级进一步统一了思想,提高了认识。大家纷纷表示要践行初心使命,为国育人,为党育才,让每个梦想都开花,让每个生命都出彩!

上下同欲者胜,同舟共济者赢。法制工作是学校工作的重中之重,是促进学校教育事业健康、协调发展的基础。长期以来,郑州市第一〇七高级重视对学生的法制教育,将法制教育融入到日常教育教学工作当中,让学生们树立法律意识,提高自我保护的能力,为构建平安和谐校园打下坚实基础。

图/文: 郑州107中学 卢君 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1