上街区金华小学:与法同行守护成长 用法律筑牢美好教育之基

2021年09月14日 16:05  已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210913083815

各办公室分组学习

为落实学校保护职责,保障未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展、健康成长。9月12日,上街区金华小学组织全体教师学习了《未成年人学校保护规定》。

《规定》一共八章六十三条,重点围绕“谁来保护”、“保护什么”、“如何保护”等问题,系统构建未成年人学校保护的制度体系。

办公室组长带领各自组员们一起学习了《规定》的主要内容,明确学校保护职责、明确专项保护制度、明确学校管理要求、明确保护工作机制、明确支持监督措施。老师们认真学,用心记。

通过学习,全体教师对学生的教育有了更明确的法律知识,也提高了自身的法制观念和法制意识。保障未成年人的安全是学校工作的生命线,尊重和保障未成年人的权利是学生全面发展的基础。老师们将践行初心和使命,依法执教,为学生的成长保驾护航。


图/文: 上街区 李莎莎 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1