上街实验初中开展疫情防控应急演练 全面筑牢师生健康安全线

2021年09月14日 14:54  已有519次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210914114130

演练现场

秋季开学季即将到来,为进一步筑牢校园安全线,9月13日上午,上街实验初中精心组织教职工开展了疫情防控应急演练,增强疫情应急处置能力,检验防控预案的科学性和操作性,为开学做好全面准备。

演练开始前,学生发展中心主任鲁治敏就各环节防控要点进行解读,强调本次疫情防控演练的重要性,要求各岗位人员要加强责任意识,确保疫情演练各环节安全、有序开展。

按照预定方案,教职工就入校、入班、入寝、就餐等重点场景进行现场演练,严守一米线、测体温,对发现体温异常者,隔离观察、启动预案、及时报告、联防联控。大家按照防控要求,明确角色、细化流程、做好分工,确保演练真实有效,规范可行。

同时,学校还组织了专业人员对校园、教室、寝室、卫生间、食堂和操场等日常公共区域,进行了全方位消杀通风,充分做好各项开学准备。

“疫情防控工作仍是重中之重,学校将严格落实各项疫情防控要求,以此次演练为契机,居安思危,未雨绸缪,以实际行动为全校师生筑好生命安全防线,为新学期保驾护航。”校长李永刚说。


图/文: 上街区 段琪 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1