上街区中心路小学开展“勿忘国耻,爱我中华”主题教育活动

2021年09月14日 14:49  已有564次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210914085711

线上主题队会

今年是“九·一八”事变90周年,9月13日上午10点,上街区中心路小学开展了“勿忘国耻,爱我中华——纪念九·一八事变90周年”线上主题教育活动。

在班队会上,中队辅导员向同学们介绍了“九·一八”事变的历史背景,通过图片讲述日本军国主义的重大罪行,讲述歌曲《松花江上》的创作背景,还通过“知识问答的形式”学习“九·一八”事变的相关历史知识……一张张精美的PPT浮现在眼前,白纸黑字,掩盖不住文字流露出的慷慨激昂与愤怒痛心。

“望着高高飘扬的五星红旗,我们既看到了一个腾飞的民族,也不会忘记这个民族曾经屈辱的历史。90年后的今天,9月18日仍是一个令中华儿女痛彻心扉的日子。纪念“九·一八”是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。”各中队辅导员坚定地说。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。通过本次班队会,给学生们上了一堂爱国主义教育课,每一位中心学子都应当“临患不忘国,居安亦思危”。努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!



图/文: 上街区 张雅馨 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1