我是“民运会”主人翁 ——惠济区江山路办事处中心幼儿园开展“民运会”专题教育活动

2019年08月30日 16:00  已有595次阅读
扫码可在移动端浏览

民运会主题文化墙_调整大小

民运会主题文化墙

民运会小展板_调整大小

民运会小展板

课堂介绍民运会_调整大小

课堂介绍民运会

孩子们眼中的民运会_调整大小

孩子们眼中的民运会

2019年9月8日至16日,全国第十一届少数民族传统体育运动会将在郑州市举行,为了让孩子们更多的了解民运会,培养爱祖国、民族团结一家亲的情怀,增强民运会的主人翁自豪感和使命感,8月29日,惠济区江山路街道办事处中心幼儿园开展了“我是民运会主人翁”专题教育活动。

各班因地制宜,营造了浓厚的宣传氛围,教育形式也丰富多彩。布置民运会校园文化、班级文化,利用多媒体介绍民运会、开展民运会话题故事大王、少数民族话题讨论会、制作民运会宣传展板,体验比赛项目、跳一支傣族孔雀舞、“中中来我家”、学唱歌曲《五十六个民族五十六支花》、爸爸妈妈听我讲“中中”等等,孩子们耳闻目睹口中说的,都是民运会和“中中”。

本届民运会遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,旨在搭建各民族交流的平台,培养少数民族传统体育人才,江山路街道中心幼儿园全体师幼参与其中,受益匪浅。教育,要从娃娃抓起,孩子们虽小,更要坚定文化自信,助力弘扬中华民族优秀传统文化,为民族团结、社会和谐贡献力量!


惠济区 侯慕雯 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1