全力迎接新学期 携手共筑文源梦

2019年08月26日 09:39  已有2次阅读
扫码可在移动端浏览

1

金水区文源小学全体教师会由党支部书记、校长黄延颖主持召开。

2 (1)

2 (2)

2 (3)

2 (4)

2 (5)

新老教师在游戏中相互认识

3 (2)

3 (3)

3 (4)

各部门负责人对新学期工作进行部署

4 (5)

4 (1)

4 (2)

4 (3)

4 (4)

4 (6)

为了确保新学期学校各项工作的顺利开展,让新老师快速熟悉工作,2019年8月24号上午,郑州市金水区文源小学建室召开新学期全体教师会,会议由文源小学党支部书记、校长黄延颖主持。

会议开始前,由办公室组织老师们进行“源来你也在这里”自我介绍小游戏。文源小学吉祥物“源源”在每个人手中传递,在这个过程中,新教师们认识了经验丰富的前辈,交流来的老师也看到了昔日的老同事,轻松愉悦的氛围,消除了老师们之间的陌生们,心与心的距离瞬间拉近不少。

会议开始后,文源小学党支部书记、校长黄延颖简要总结了学校暑期的一些工作,表扬了在假期依然坚守工作岗位的办公室人员和多次在暑期参与志愿者服务的老师,并对开学工作进行了部署。随后,副校长牛志强对招生工作进行总结,并对教师分工、课堂常规、作业要求等方面进行了详细说明。教导处副主任于洁对新学期教育教学及教研工作提出新的要求;办公室副主任文艺布置开学第一周的安全及卫生检查工作。

全体教师会后,学校对新进教师进行了培训会。首先黄校长带领大家观看了一段视频,让大家对文源的历史发展有了直观的感受,并对学校的办学理念和文化进行详细的解读和说明。在座的老师看到了文源小学从2017年建校至今,从最开始的一砖一瓦、一草一木到如今的桌椅书角、绿色满园!一张张图片见证了文源的成长,也见证了每位老师的成长!新老师们被一幅幅图片所感动,发表了对文源的憧憬之情。文源是“美”的,校园美,老师美!文源是“新”的,新理念,新气象!文源是“细”,思虑周,做事细!

随后,教导处于洁主任就如何与家长沟通给新老师们分享了自己的经验。文源小学自建校始,就秉持着开放的教育理念,提倡“家校共育”,先进的公育理念打开新进教师的视野。优秀班主任代表申建华老师的《就餐文化知多少》在如何组织学生有序就餐,保证学生健康成长为新老师们点明了方向;李东柯老师《如何组建与培养家委会成员》,分享了自己的在组织家委会方面的经验,为大家提出了很多实用的建议,并呼吁每位老师要相信家长们的能力,共同实现家校共育!

新老师们认真聆听,受益良多,在休息期间也进行了讨论,明确了以后努力的方向!

岁月如歌,源创未来!新鲜血液的加入,经验丰富老师的到来,将会开创为文源小学更美好的未来!相信金水区文源小学全体教职员工必将以此为契机,进一步解放思想,开拓创新,使学校各项工作再上新台阶!


图/文: 金水区文源路小学 郑州市金水区文源小学 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1