郑州博爵国际学校举行新生入学暨新生军事训练开营仪式

2019年08月14日 09:38  已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

新生入学报到

新生入学报到

教官入校报到并与新生见面

教官入校报到并与新生见面

新生入学军事训练开营仪式

新生入学军事训练开营仪式

领导致辞为新生加油打气

领导致辞为新生加油打气

学生出席开营仪式并认真聆听领导讲话

学生出席开营仪式并认真聆听领导讲话

2019年8月13日,郑州博爵国际学校在“正中园”迎来了一年一届的“军事教育课程开营仪式”。生机勃勃的新生们顶着似火的骄阳,站着整齐的队伍,准备接受“精一执中”文化精神的洗礼以及严格的军事化课程教育。

12日上午,同学们都踏上新征程,来到学校报道。虽然下着毛毛细雨,但是同学们的热情不减,自立自强。在学长团的指引下他们和家长一起完成了自己的开学报到并成为一名真正的高中生。

开营典礼中,同学们的身姿更加挺拔,口号愈加嘹亮,掌声整齐响亮,俨然有了军人和高中生的样子,希望此次军训能为同学们培养良好的生活和行为习惯。

此次军训课程,郑州博爵国际学校蔚蓝航空实验班高度重视。为适应中国民用航空人才培养战略的发展要求,学校2018年与湖北蔚蓝国际航空学校股份有限公司合作开展“助飞计划”项目。初三毕业生们通过严格的体检以及政治身份审核,成绩筛选成为蔚蓝航校“助飞计划”学员,由蔚蓝航校采取“3+1+1模式”重点培养(暑期和大学课余时间),真正实现“加入蔚蓝,翱翔世界”的飞行梦想。

此次开营仪式中,郑州九中党委书记孙国岩指出“纪律”“团结”“荣誉”“坚持”四个词来规范学生行为并为学生加油打气。新生们在昨天的热身训练中表现优异,坚持“轻伤不下火线”的原则,到了晚上,仍然在一丝不苟地训练。听完孙书记的致辞,学生们更是士气大增,顶着似火的骄阳,穿着整齐的军装,认认真真、整整齐齐地训练。

其中,“360创新班”学生更是吃苦耐劳,自立自强。“360创新班”是学校基于“新工科”发展方向,构建适应“新高考”的学生培养模式,开办以“新工科”为专业方向的“360创新班”。“360创新班”为每位学生配备2位导师,培养学生个人品质和学习习惯,并邀请360集团以及高校教授到校为学生们开设专题讲座,植入“科技新工科”的思维模式,邀请学校知名校友组成“成长导师”团队,帮助学生制订专业发展规划,为学生的专业支取成长提供平台,期待我们“360创新班”学生有更好的发展。

高中阶段是学生人生中重要的时期之一,是人生通过自己的品质养成和知识积累决定未来的黄金时期。学校通过开展军事教育课程,帮助同学们尽快适应这一黄金时期,也增强学生爱国热情和国家安全意识,培养学生艰苦奋斗的优良传统习惯。

图/文: 郑州9中 图/文:郑州博爵国际学校 图/文:周子喻、拜天皓/李鑫茹 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1