志愿者积极参与“城市清洁” 助力民族盛会

2019年08月13日 15:40  已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

大石桥街道志愿者开展城市清洁暨“三捡”志愿服务活动

大石桥街道志愿者开展城市清洁暨“三捡”志愿服务活动

参与城市清洁  助力民族省会

郑州市现代教育技术中心志愿者参与城市清洁 助力民族省会

文明志愿者清理清扫社区垃圾

文明志愿者清理清扫社区垃圾

中心志愿者清理清扫社区通道垃圾

郑州市现代教育技术中心志愿者清理清扫社区通道垃圾

8月11日,面对30多度的酷暑高温,大石桥街道志愿者们开展城市清洁暨“三捡”志愿服务活动,充分展现出志愿者不怕吃苦、甘于奉献、积极履行社会责任的精神风貌。郑州市现代教育技术中心志愿者服务大队也积极响应参加了此次活动。

志愿者们身穿红色小马甲,一起带着扫帚、簸箕、垃圾袋等具,对沿途道路和石桥西里胡同进行清洁活动。石桥西里胡同大多是90年代的房屋,结构老、面积小,加之居民老龄化、租住人员的更迭,因此公共区域内有很多杂物垃圾,当前正值盛夏,蚊蝇滋生现象很严重。志愿者们看到后,便拿起工具热火朝天地干了起来,对卫生死角,重点进行了打扫,经过志愿者们不辞劳苦的清扫,社区居民居住环境得以明显改善,呈现出洁净亮丽的面貌。

通过此次活动,使身边的环境更加干净卫生,体现了良好的精神面貌。大家纷纷表示,“街道是我家,创建我先行”,要在“城市清洁”活动中走在前、作表率,以实际行动迎接第十一届全国少数民族体育运动会胜利召开。

图/文: 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1