用爱温暖一座城——经开区实验中学“小朝阳在行动”之情暖流浪猫

2019年08月13日 08:45  已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

关爱流浪猫 (1)

关爱流浪猫 (1)

关爱流浪猫 (2)

关爱流浪猫 (2)

关爱流浪猫 (3)

关爱流浪猫 (3)

一座城市的美丽除了体现在良好的文明素质、优美的市容环境、有序的城市交通之外,还体现在什么方面呢?经开区实验中学“小朝阳”志愿服务队用行动给出了他们自己的理解。

小动物都是人类的朋友,保护它们是人类不可推卸的责任,而被人们遗弃在街头无家可归的小动物更需要我们的关心。8月11日,经开区实验中学“小朝阳”志愿服务队的部分成员来到郑州喵星救援基地开展志愿服务。“小朝阳”们来到救援基地后首先聆听了基地工作人员的介绍,了解了基地的建立初衷、发展历程,认识了许多小猫咪。同学们还针对自己感兴趣的问题,对基地的工作人员进行了请教。

对基地有了一定了解后,大家迫不及待地投入到志愿者工作中,为流浪猫刷碗、清洗猫笼、铲屎、喂猫等等。孩子们不怕苦不怕累的作风赢得了救援基地工作人员的连连称赞。临行前,部分同学还拿出了自己的零用钱,为救助流浪猫贡献自己的一份力量。

“志愿活动中,我收获很多幸福和感动。我第一次看到这么多流浪动物,与他们近距离接触让我更加了解他们,也更喜欢他们了。这种有意义的活动下次我还要参加。”小志愿者张泽源说道。

此次志愿活动,既是对孩子们自身能力的一种锻炼,同时也为擦亮郑州“绿城小使者”的品牌贡献了自己的力量。随后,经开区实验中学“小朝阳”志愿服务队将继续开展一系列“小小志愿者”志愿服务活动,为办好全国民族运动会,庆祝新中国七十华诞增光添彩。


图/文: 经开区 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1