[荥阳] 二高举行2018-2019学年上期开学典礼暨优秀毕业生欢送会

2018年08月29日 14:18  已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

1

荥阳二高2018-2019学年上期开学典礼暨优秀毕业生欢送会

3

为优秀毕业生颁发纪念品

4

表彰优秀班主任

5

表彰优秀教师

8

表彰优秀三好学生

8月27日下午,荥阳二高在学校操场举行2018-2019学年上期开学典礼暨优秀毕业生欢送会。校长李宏欣,党总支书记沈秀玲、党总支副书记陈连军,副校长吴华阳、丁军伟、宋晓、张三山、陈玉东等学校领导出席开学典礼,全体师生参加本次开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会首先介绍了学校优秀毕业生,茹静涵同学作为优秀毕业生代表进行发言,她用自己的学习经验让同学们明白走向成功的道路即使曲折蜿蜒、荆棘密布,只要相信自己的付出并坚持下去,及时找到适合自己的学习方法,有计划有条理地学习,充分利用一切可以利用的时间,梦想就一定会实现。

教师代表陈芳芳老师的发言,告诉同学们在学习中必须要有一个明确的学习目标,带上同学们的自信和坚强,即使求学之路坎坷,也要不忘初心,刻苦学习,用自己的勤奋和努力收获优异的成绩,为学校再创新辉煌。

高一新生代表李畅的发言,号召全体同学在新学期里制定科学的目标计划,培养良好的学习习惯,以全新的精神面貌和饱满的学习热情向自己理想的目标努力。

最后,李宏欣校长做了重要讲话,他对全体同学提出要求,希望大家尽快适应新环境、新阶段、自我管理、自我成长,在学习生活中挑战自我、完善自我、成就自我,希望大家在新学期勤奋拼搏、进取争先,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质,学会学习、学会做人,为将来立足社会、奉献社会打下坚实的基础。

开学典礼上,学校领导为优秀毕业生颁发了纪念品。对上学期在教学工作中取得优异成绩的优秀班主任、优秀教师和优秀学科组进行了表彰。对上学期的三好学生、优秀班干部、优秀团员、优秀寝室长、优秀组长、文明学生、优秀课代表进行表彰。


图/文: 荥阳二高 胡聪 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1