中牟县解放路小学:静心学习 用心吸收 尽心成长

2018年08月27日 09:53  已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3006

副校长贾新菊做《心向阳光 幸福成长》的报告

IMG_3023

中牟教研室书记姚小才进行题为《做新时代的合格教师》的专题讲座

IMG_3097

教科室主任刘芳芳总结讲话

IMG_3028

老师们认真聆听

  八月的天气夹杂着丝丝的凉意,在这怡人的浅秋里,2018年8月25日下午,中牟县解放路小学迎来了新学年第一次培训会。

  会上,副校长贾新菊做《心向阳光 幸福成长》的报告,她从六年前的一张工作时间表谈起,围绕努力、渴望、责任、学习、坚持、研究六个关键词,结合自己多年的教学智慧和经验,用生动的教学事例侃侃而谈,让老师们心悦诚服!

   接下来中牟教研室书记姚小才进行题为《做新时代的合格教师》的专题讲座。姚书记先分析了新形势下的教育理念、“四有”好教师、“四个引路人”的内涵,以及“四有”好教师和“四个引路人”的关系,让老师们对当前的教育形式和新的理念有了全新的认识。然后提出了在新时代下教师角色要进行“十大转变”,帮助老师们准确地认准自己的位置。接下来,姚书记提出了在飞速发展的新时代,教师实现专业发展的三大策略。最后,姚书记结合自身的教学经验和一个个生动鲜活的事例,给新教师们提出了20条建议和20条忠告,让老师们受益匪浅。

   最后,教科室主任刘芳芳总结讲话。她提出,姚书记理论功底深厚,教育理念超前,他用深入浅出的语言给大家诠释了如何做一名新时代的合格教师。希望老师们都能将姚书记的报告内化为自身的行动,在工作中严格要求自己,不断地学习、实践、反思、总结、提高,做一名新时代的合格教师、优秀教师。

    通过此次培训,相信解放路小学每位教师的专业化发展会有一个质的飞跃!


图/文: 中牟县解放路小学 王辉敏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1