金水区文化路第一小学“智北星”定向越野队再创佳绩!

2018年08月13日 16:38  已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

R1K(`V403R[J[CUBU6WTKDA_副本

合影留念

(R`7L{F0(P@J4TQSVEX{O(E_副本

选手比赛现场

8月3日至9日,2018年全国青少年定向锦标赛在“中国凉都”贵州省六盘水市举行,来自全国各地的800多名优秀运动员参加比赛。本次比赛共设接力赛、短距离接力赛、百米定向赛、短距离定向赛和中距离定向赛5个比赛项目。竞赛组委会根据年龄段和比赛性质共设置15个组别,金水区文化路一小19名运动员分别参加了10岁组、12岁组及公开组等5个组别的竞赛。

本次全国青少年定向锦标赛,是学校“智北星”定向越野课程自2018年8月开设以来,首次组队参加全国性质的定向类赛事。比赛中,学校队员发挥出色,经历重重考验,勇夺个人赛6项一等奖、6项二等奖、10项三等奖的好成绩。团队还以表现优异的体育精神,荣获该赛事“体育道德风尚奖”。

优异的成绩,离不开系统的课程学习和科学的团队训练。“智北星”定向越野课程是学校深受学生喜爱的校本课程,该课程除了利用每周五下午进行课程学习之外,其中的优秀学员还在专业教练的带领下利用课余时间进行有针对新的赛事练习。在参加2018年5月新乡举办的“第十二届河南省定向越野锦标赛”中就崭露头角,取得优异的比赛成绩。

此次比赛,学校认真组织、学生积极参与,运动健儿的优秀表现,展现了文化路一小学生积极向上、团结进取,顽强拼搏的精神风貌!


图/文: 金水区 杨慧 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1