郑州爱中志愿者用行动向新生诠释了“爱”的内涵

2018年08月13日 08:48  已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

筹备布置_副本

筹备布置

精神饱满,喜迎新生_副本

精神饱满,喜迎新生。

帮宿管老师贴床贴_副本

帮宿管老师贴床贴

帮学弟搬行李入住宿舍_副本

帮学弟搬行李入住宿舍

汗流不止_副本

汗流不止

快速高效_副本

快速高效

耐心解答_副本

耐心解答

热情迎接_副本

热情迎接

微笑服务家长_副本

微笑服务家长

维持秩序_副本

维持秩序

8月9日是郑州爱中学校高一新生入校军训的日子,新生们都满怀期待,兴高采烈,而对于高二学生会的孩子来说,更是兴奋,因为他们将作为志愿者迎接高一新生的到来。

他们是一群热血沸腾的青少年,是一支有组织、有纪律的队伍,平时工作认真负责,积极性高,为学生工作付出了不少精力。暑假期间,割舍休闲时光,主动请缨,放弃舒适凉爽的空调,冒酷暑顶炎日扛起迎新的重任,用行动向学弟、学妹诠释了 “爱”的内涵。

清晨五点半,阳光还未洒满大地,他们便精神饱满,集合整齐,统一着装,商议筹备工作。各部门分工明确,具体到人,相互协调。体育部负责布置主席台、摆放桌椅、端茶送水,保证开营仪式周边环境的清洁;生活部先到宿舍张贴门贴、床贴,随后帮新生搬运行李到宿舍安排床位;纪检部先帮老师张贴分班名单、住宿安排表,随后在门口检查仪容仪表,维持纪律,把家长留在大门外并做好解释工作;生活部每一楼层两个人,帮新生确认教室;宣传部负责拍照记录精彩瞬间,留下宝贵资料……

食堂为他们准备了早餐,他们仅仅用了几分钟时间就餐,喝碗汤、抹把嘴就投入战斗了。六点半,志愿者们都显得很激动,在翘首期盼中,学弟学妹们陆续到来。

他们坚守岗位,各司其职,各负其责:大门外,他们疏导交通,对家长的问题一一解答;校内,对新生进行有序引导,仔细帮学弟学妹们核对信息,一趟趟反反复复为新生引路,帮助新生搬运行李。他们有爱心,有耐心;面带微笑,向家长解释;他们细心,热心;工作环环相扣,井然有序;疾走、奔跑、穿梭、忙碌,处处都有他们忙碌的身影;他们大汗淋漓,湿透衣背……

九点整,开营仪式准时开始,志愿者们不怕烈日酷暑,整齐地站在主席台左右随时待命,为学弟学妹们树立了良好的榜样,展示了良好的精神风貌和团队素养,彰显了志愿者的精神风貌和青春风采。

“累”是每个人的感觉。整个上午,他们都是高运转高效率的工作,仪式结束,他们稍事休息,他们又下食堂帮师傅摆午餐,摆筷子盛汤端饭菜,一盘一盘的午餐摆到餐桌上,直到所有工作圆满结束。

他们说:帮助了别人、服务了他人,是一种享受的过程,提高了自己,陶冶了自我;付出了辛劳,收获了甜蜜。虽然很累,但很幸福。

志愿者,一个光荣又质朴的称号,落在一群青少年的身上,成就了一份责任与担当。在父母眼中,还是孩子的他们,却为了另一群孩子,把自己变成了守护神的样子。希望新一届学生能够体会到志愿者哥哥姐姐对他们的爱,并将这份认真负责、无私奉献的精神传承下去!

这群志愿者的名字叫做“2017级学生会干部”,他们用行动诠释着爱,用爱点燃了激情!他们始于辛苦,终于快乐。

图/文: 郑州2中 刘敏 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1