郑州爱中学校新生第一课开始啦

2018年08月13日 08:46  已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

军训在国歌声中拉开序幕_副本

军训在国歌声中拉开序幕

王玉保校长讲话_副本

王玉保校长讲话

教官动作示范

教官动作示范

进入状态

进入状态

战狼精神_副本

带伤坚持参加军训

8月9日上午,郑州爱中学校高一新生军训开营仪式在大操场举行。操场中央,学生队伍整齐,个个精神饱满;各位教官威严挺拔、英姿飒爽。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。王玉保校长热情洋溢的作动员报告,并对所有参训人员提出希望:“各位教官,看到你们身上充满了人民解放军的血性、忠诚!我盼望着你们将它们展示给学生,传承给学生。同时, 盼望着你们用这八天的时间让学生身上充满着骨气、志气、豪气。老师们,爱中的‘爱’要在这八天的时间在你们身上展现出来,给学生无限的爱吧,关心备至,让学生们体验到老师如父母!同时也要给学生无限的严!严厉可以锻造出真正的人才!同学们,不要在风华的年代选择安逸和闲适!进入高中,老师变了,思维模式和学习方法都要变化!你们军训的第一天,虽然有的学生站不直、走不稳,七天以后,军训会操表演时,我希望你们以坚强的姿态站在家长面前!要在这八天里把军人的血性与忠诚留在血液里,刻在血管里!”

承训官兵代表表示:一定科学安排训练计划,严格管理,严格要求,使同学们尽快养成遵守纪律的好习惯,并勉励学生以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去,要在军训中磨炼意志、克服困难,努力提高自身素质,通过军训提高自我的思想政治觉悟,增强组织性、纪律性,培养吃苦耐劳、团结互助的作风。

新生代表严琳琰同学说,每一次挑战都会促进我们的成长,我们要以顽强的意志展现出爱中人的风采。她代表全体新生作出军训承诺:服从命令,听从指挥;苦练基本功,磨炼意志!

军训,是高中生的第一课,也将成为他们人生中难忘的一课。军训,会锻炼孩子们的毅力、志气、体质乃至思想;军训,让孩子们明白什么是铁骨铮铮,什么是军人的风采。

开营仪式结束后进入训练状态。尽管烈日炎炎、空气闷热,尽管大汗淋漓,但孩子们丝毫不动摇! 站军姿,第一步:双手合拢,贴紧双腿;第二步:抬头挺胸,收小腹;第三步:目视前方……目之所及,已显规范。

相信未来的八天,孩子们在军训中能够战胜骄阳,战胜疲劳,扔掉脆弱,变得坚强;在汗水中,孩子们能够脱去稚嫩,渐显成熟,强壮身体,磨砺意志。

图/文: 郑州2中 刘敏 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1