新起点 新机遇 树信心 求卓越——郑州47中高一年级召开全体会

2018年08月13日 08:36  已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC0180

高一年级召开全体会

_DSC0181

韩清波主任部署各项工作

_DSC0208

栗红涛副校长为各个学科备课组长发放聘书

_DSC0215

备课组长团队

_DSC0222

栗红涛副校长为年级管委会成员发放聘书

_DSC0229

年级管委会团队

_DSC0240

栗红涛副校长就教育教学工作提出建议和要求

_DSC0249

参会教师认真记录

为了保证新学期教育教学工作的顺利开展,8月10日上午,郑州47中高一年级在行政楼第四会议室召开新学期第一次全体教师会。郑州47中高中部副校长栗红涛、相关处室主任以及全体高一教师参加了会议。会议由高一副年级长巩建辉主持。

大海航行靠舵手,备课组长就是一个团队的核心。会议公布了张彩霞等九个学科备课组长团队以及张大鹏等八位同志组成的年级管委会团队的聘用结果,向备课组长及管委会成员颁布了聘书。

接着,年级长韩清波主任就高一年级开学前期的各项工作做了详细的安排与说明。他强调,新学习面临新机遇和新挑战。老师们要树立信心,追求卓越。要以“规范、务实、创新、提高”为指导思想,认真贯彻落实学校的各项工作内容,在高中课程改革全面推开的实践过程中,转变教育观念,自觉地培养起开放的、开拓的、创造的适合新课改的思维方式。以“立德树人”为根本目标,狠抓学生的行为规范养成教育。把培养学生学习兴趣和学习习惯作为本学期年级工作的重点,努力营造一个科学、和谐、有效率、有创新的人文氛围。强化师生的责任意识及进取意识,全面提高年级的整体实力和管理水平,为学校各项事业的发展做出应有的贡献。同时,韩清波在德育及班主任工作、教学及备课组工作、学生自能管理工作三个方面做了具体的安排和部署。

最后,栗红涛副校长发言。他围绕“团队”、“文化”、“参与”这三个关键词对新高一年级新学期的教育教学工作提出了具体要求。2018年是郑州47中各项工作取得历史性突破的一年,也是教育教学工作踏上新台阶、取得新的荣誉的一年。回顾历史,成绩斐然。但历史终将过去,未来属于奋斗者和拼搏者。他强调,要有团队意识,备课组、教师团队、家长团队、学生干部培养等都要充分利用,发挥应有的价值;在文化建设方面,要着力强化制度文化、年级文化、教师文化等文化的影响力;同时,教师要转变观念,树立全面育人观。任课教师应多多参与到学生的活动中去,真正的去了解学生的个性和需求,教育教学理念更贴近学生一点、方式方法更多样化一点,为学生长远发展打下坚实基础。最后,他希望全体教师凝心聚力、做好本职、真抓实干,共同开创高一年级各项工作的新局面。

“万丈高楼平地起”,“万事开头难”。这次会议为高一年级新学期各项工作的顺利开展指引了方向,明确了路径,提供了动力。会后,参会老师一致表示,一定会精诚团结,严格按照学校的要求,努力做好日常的教育教学工作,为学校的发展贡献自己的一份力量!

图/文: 郑州47中 孙涛宏 黄璇 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1