建设平安校园,高新区实验中学一直在路上

2018年08月07日 16:49  已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

1 高新区实验中学副校长王唯光带领学校安保处、总务处负责人排查安全隐患

 高新区实验中学副校长王唯光带领学校安保处、总务处负责人排查安全隐患

2 学校安保处、总务处负责人对校园周边安全进行排查 - 副本

学校安保处、总务处负责人对校园周边安全问题进行排查

3 消防设备公司经理宋东升对学校消防控制室操作进行培训

消防设备公司经理宋东升对学校消防控制室操作进行培训

4 交警二大队队长许建军来学校实地查看交通安全状况

交警二大队队长许建军来学校实地查看交通安全状况

为清除校园安全隐患,切实维护全校师生安全,郑州高新区实验中学安保处联合总务处在学校副校长王唯光的带领下于8月5日开展了校园安全隐患大排查工作。对于排查过程中发现的问题,及时整改,消除隐患,全面推动了平安校园的建设。

此次安全大排查范围主要包括各楼层电井、消防控制室、各楼层应急灯、消防栓和灭火器、地下车库、配电房、学校大门及周边环境等安全问题高发处,检查发现绝大部分安全隐患都已经整改完毕。在排查过程中,王唯光校长提到消防设施设备要定期检查,确保完好、管用;要进一步加强治安保卫工作,坚决防止闲杂人员、不明身份人员及社会车辆进入校园。对校内存在的、潜在的安全问题,要逐条记录并限期做好隐患整改。

当日下午,安保处邀请消防设备公司经理宋东升对学校消防控制室的操作进行培训,此外学校完善了消防控制室各项规章制度,为学校消防安全打下了坚实基础。对于校园周边交通安全问题,学校安保处邀请交警二大队队长许建军来学校实地查看交通安全状况,许建军提到学校周边交通问题是一个综合性的难题,交警二队会全力支持学校工作,积极配合平安校园的建设。  

通过本次安全排查整治活动,高新区实验中学及时发现、消除了校园各类安全隐患,预防了安全事故的发生,今后学校将不定时地进行此项工作,切实维护学校安全稳定。

图/文: 郑州8中 贾鹏 陈永贵 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1