致敬新时代中国军人!郑州市扶轮外国语学校开展庆“八一”主题系列活动

2020年07月31日 17:31  已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

做个美篇致敬新时代中国军人

做个“美篇”致敬新时代中国军人

朗诵诗歌致敬新时代最可爱的人

朗诵诗歌致敬新时代最可爱的人

绘制手抄报歌颂抗洪军人

绘制手抄报歌颂抗洪军人

写封书信感恩洪水面前的逆行者

写封书信感恩洪水面前的逆行者

在“八一”建军节来临之际,为表达全体师生对中国人民解放军的崇高敬意,郑州市扶轮外国语学校组织开展“致敬八一,致敬新时代中国军人”主题系列活动,致敬新时代最可爱的人。

经过前期筹备,本次活动主要通过“五个一”的形式向今年奋战在抗洪一线的中国军人致敬。一是通过新闻媒体收集一个抗洪过程中可歌可泣的感人故事,致敬抗洪英雄。二是朗诵一首抗洪主题诗歌,致敬新时代最可爱的人。三是制作一张英雄主题卡片,歌颂抗洪军人的丰功伟绩。四是写一封给抗洪英雄的信,感恩洪水面前的逆行者。五是为抗洪英雄写一首诗歌,致敬身躯筑堤的子弟兵。

哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!正如该校一位同学在写给抗洪英雄的书信中所说:洪流滚滚,浊浪滔滔,你们从不畏惧,你们是乘风破浪的英雄,你们用身躯筑堤,守护万家灯火,你们虽没有钢铁之躯,但依然勇往直前!

中国人民解放军走过了九十三年的辉煌历程,九十三年砥砺奋进,九十三年风雨兼程,在岁月的长河中,有过血雨腥风,有过波澜壮阔,唯一不变的,是人民军队保家卫国的初心和满腔赤诚的使命。

郑州市扶轮外国语学校作为全国国防教育特色学校,高度重视拥军优属拥政爱民工作,学校通过庆“八一”主题系列活动不断厚植军爱民、民拥军的思想根基,表达郑州市扶轮外国语学校师生对中国军人深深的祝福和崇高的敬意。

图/文: 扶轮外语 张广洲  责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1