荥阳五小开展暑期文明创建问卷调查家访活动

2020年07月30日 09:04  已有647次阅读
扫码可在移动端浏览


家访中班主任老师询问学生创文知识掌握情况

家访中班主任老师询问学生创文知识掌握情况

微信图片_20200729152856

家长问卷调查中

班主任落实学校创文工作安排部署

班主任在微信群中落实学校创文工作安排部署

2020年是荥阳市创建全国文明城市的决战冲刺年,为进一步有效提高居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升家长对创文工作的理解与支持,荥阳市第五小学于7月25日—28日开展了创文工作问卷调查及集中宣传活动。

从7月25日起,学校各班主任进行第一次暑期家访。家访采用电话家访和部分实地家访相结合的形式,带领家长和学生学习创文应知应会的内容,并现场进行调查问卷,问卷内容涵盖创建文明城市相关知识及重要意义等内容。

截止28日,各班主任老师对学校两千余名学生、家长进行了家访。通过宣讲、问卷调查,学生家长们都能够按照要求熟悉创文、支持创文、参与创文,做到“人人知晓文明城市创建知识,人人参与全国文明城市创建工作”。

据悉,在家长、学生中开展问卷调查是荥阳五小学校文明创建工作的一项常规性活动,每个季度开展1-2次。早在7月中旬,暑假伊始,荥阳市第五小学将《全国文明城市调查问卷》及《全国文明城市调查问卷内容解读》由班主任通过班级群分发给学生家长,对其中内容提出了相应要求。

此次家访活动,用“小手拉动大手”的方式,增强了居民的文明意识,提高了学生及家长自身素质,形成了全民参与、共创全国文明城市的良好氛围。

图/文: 荥阳市第五小学 吴芳芳、宋林波 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1