平安过暑假 安全不放假 高新区实验中学开展防风险除隐患安全工作

2019年07月16日 15:56  已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

1高新区实验中学副校长王唯光部署防风险除隐患安全工作

高新区实验中学副校长王唯光部署防风险除隐患安全工作

2对学校安全问题集中讨论

对学校安全问题集中讨论

3整改化学品储藏室通风橱

整改化学品储藏室通风橱

4排查维修应急灯

排查维修应急灯

5点检消防设备

点检消防设备

  为了维护校园平安稳定,有效预防和减少各类安全事故的发生,为全国第11届少数民族传统体育运动会顺利举办营造良好稳定的安全环境。高新区实验中学于2019年7月12日再次召开了防风险攻坚行动动员部署会议,会议由高新区实验中学副校长王唯光主持。

  高新区实验中学安保处主任陈永贵对文件进行了详细解读。王唯光副校长按照文件要求对有关工作进行了人员部署,并分发了人员任务分工表,同时强调各部门要提高政治站位,从思想上高度重视,全身心投入,认真履行职责,要坚持“细致入微,全面覆盖”的原则,发现问题及时上报,把问题处理在萌芽阶段。

  总务处主任贾鹏、安保处主任陈永贵针对近期在学校安全隐患排查中发现的问题进行了集中讨论,并在王唯光副校长的引领下做出了明确的解决方案。

  会议结束后,在王唯光副校长的带领下安保处、总务处工作人员对学校各个重点部位进行详细周密的隐患排查。经排查,发现危化品储藏室通风橱、消防设施点检等隐患三处,总务处工作人员现场进行了妥善解决。

  高新区实验中学将继续发扬踏实、认真、严谨的工作作风,从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险事故的发生。

图/文: 郑州8中 郑州八中教育集团高新区实验中学 赵亚利 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1