[荥阳] 荥阳六小召开“提高党性修养 争做合格党员”组织生活会

2019年07月09日 11:00  已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_8642_副本

提高党性修养 争做合格党员

IMG_8645_副本

重温入党誓词

IMG_8670_副本

集体学习

IMG_8674_副本

学习上级文件精神

IMG_8697_副本

不忘英雄本色

IMG_8706_副本

为党员过政治生日

IMG_8712_副本

分组学习

IMG_8714_副本

开展自我批评工作

IMG_8736_副本

代表发言

IMG_8786_副本

上交党费

      7月4日上午,根据上级要求《关于进一步规范市直机关党支部主题党日活动的通知》要求,荥阳市第六小学支部委员会在组织委员楚倩同志的主持下,开展了“提高党性修养 争做合格党员”为主题的七月党员活动日活动。

      本次活动严格按照荥阳市教体局党组工作要求进行。首先,全体党员起立奏唱国歌,激发党员爱国热情,增加民族自豪感。全体党员面对党旗重温入党誓词,提醒党员牢记誓言,不忘初心。然后,大家集体诵读《党章》中华民族永续发展的千年大计、两个“重要时期”、两个阶段(“两步走”)、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、乡村振兴战略等内容。

      荥阳六小党支部副书记张军伟带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》通过认识了解黄文秀、张富清、杜富国先进人物,加深党员对中国特色社会主义思想的认识理解。并对学习内容谈了自己的四点感悟,强调作为党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,要深入学习,不是学一遍听一次即可,要反复学重复学,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。还传达荥阳市局党组关于党支部标准化规范化示范化“三化”建设工程的实施意见。

     在召开组织生活会上,荥阳六小党支部分小组进行了开诚布公的批评与自我批评,认真查找自身的差距和不足,结合党员评议标准全部列出问题清单,提出整改时限,并针对存在的问题,明确整改方向,尽到自己职责,认真负责的对待每一件事情,并努力完善自己,改正自己的缺点,争取做一名优秀的共产党员。随后党小组代表对本组的问题清单和对支部的建议进行汇报。提出问题解决问题,做到有反思有整改有落实。

      荥阳六小党支部书记姚洪瑞传达学习了荥阳市教体局党组书记、局长周培山“在2019年教体系统庆祝建党98周年暨党建述职评议大会上的讲话”重点强调党员同志要始终在思想上政治上行动上同局党组保持高度一致,做到在党言党、在党忧党、在党为党;做到政治觉悟高于群众,工作能力高于群众,业绩贡献高于群众;以“三线意识”为基,筑牢忠诚本色。 会议随后,履行党员义务,缴纳党费。并且为李瑞霞、陈瑞丽两位党员教师过政治生日,两位党员教师纷纷发表生日感言,荥阳六小党支部书记姚洪瑞、副书记张军伟为党员老师颁发生日贺卡并送上祝福。

       本次组织生活会从实际出发,磨开面子,开门见山,直截了当的指出问题和不足,真心实意提出改进意见,增进了党员相互间的理解,凝聚共识,达到了“团结-批评-团结”的效果。大家要时刻牢记党员宗旨,不断加强学习,转变思维方式,发挥党员模范带头作用。



图/文: 荥阳市第六小学 通讯员 任建鲲 刘冰 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1