[荥阳] 结对共建农村精神新文明

2018年07月12日 17:42  已有672次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4933_副本

了解荥阳市贾峪镇鹿村党建工作开展情况

IMG_4956_副本

共同携手促进精神文明建设工作

IMG_4987_副本

查看村容村貌

  为进一步促进农村精神文明建设迈上新台阶,根据荥阳市文明办工作要求,近日,荥阳市第六小学党支部副书记张军伟一行四人前往精神文明共建新农村——荥阳市贾峪镇鹿村村开展精神文明共建工作。

  张军伟向结对共建村负责人简要介绍了荥阳六小的基本情况。共建双方又对社区实地进行了察看,鹿村支部副书记张朝军简要介绍了鹿村的村情村貌、发展建设方面的情况。双方就推进结对农村精神文明共建工作进行了探讨和交流,明确了帮扶内容和工作目标,达成了共建一致意向,并签订了结对共建协议,为下一步深化结对帮扶工作奠定了良好基础。

  共建协议的签订,是落实荥阳市文明办工作要求的第一步,双方将按照协议要求,科学制定方案,共同推进共建工作。坚持以“四美为内涵”的美丽乡村建设为目标,坚持因地制宜,尊重村民意愿,充分发挥荥阳六小自身优势,分步实施,积极探索,不断完善帮扶工作。

  荥阳六小将严格按照签订的协议,加大对鹿村村精神文明建设工作的扶持力度,确保在规定的时间内按要求保质保量把帮扶内容落到实处,努力开创文明单位和结对乡村共创和谐社会工作新局面!


图/文: 荥阳市第六小学 任建鲲 李津凤 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1