[荥阳] 加强师德建设 杜绝有偿补课

2018年07月12日 15:32  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5038_副本

荥阳六小党支部副书记张军伟领学“通知

IMG_5069_副本

认真学习并做好记录


  为有效落实7月10日上午荥阳市教育体育局专项会议精神,贯彻《关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的通知》,7月11日下午,荥阳市第六小学组织召开有偿家教专项治理工作会议,部署实施具体工作。

  会上,荥阳六小校长姚洪瑞传达了教体局专项会议精神,荥阳六小党支部副书记张军伟领学“通知”内容。要求每位班子成员以身作则,在学校全体教师中做好表率。要求全校教师再次学习《中小学教师职业道德规范》和《郑州市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则》等文件精神,依法从教、自觉抵制有偿家教,恪守教师职业道德规范,践行师德,远离有偿家教,争做人民满意的教师。

   通过荥阳六小公众号及时发布通知精神。要求全体教师认真学习教体局关于“加强中小学在职教师有偿补课专项治理”的重要通知,并认真进行自查、互查并反馈展微信群里。在职教师签订“禁止有偿补课责任书”,并严格履行。要求每位分包领导对家长进行电话抽查,了解在职教师是否有有偿补课的现象。按照学校工作方案,荥阳六小将《通知》、《荥阳市第六小小学严禁教师有偿补课工作实施方案》、《致家长的一封信》通过微信公众平台、微信工作群等方式达传达到每一位教师。并要求班主任老师利用微信群等方式让每一位家长都了解学校此项工作进展,监督落实工作情况。同时向社会公开有偿家教举报投诉电话,全方位接受学生、家长和社会各界的监督。

  荥阳六小坚持教师师德师风学习经常化、常态化,学校办公室每期下发师德师风专项学习材料,扎实开展在职在岗教师拒绝有偿家教教育活动。



图/文: 荥阳市第六小学 任建鲲 李津凤 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1