革命圣地踏上新征程 红色精神照耀新时代——纬五路第一小学开展党员教师赴新县参观学习活动

2018年07月10日 09:54  已有604次阅读
扫码可在移动端浏览

参观学习深受震撼

参观学习深受震撼

穿红军服装承革命传统

穿红军服装承革命传统

面对鲜红的党旗重温入党誓词

面对鲜红的党旗重温入党誓词

红色精神照耀新时代

红色精神照耀新时代

为继续深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党的凝聚力,进一步传承红色基因,锤炼党员教师的革命意志。2018年7月5日至7月7日,纬五路第一小学党支部组织党员教师赴新县革命老区开展为期三天的红色教育体验式学习活动。

河南省信阳市新县是一片红色的土地,是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了刘伯承、徐向前、邓小平、徐海东、郭述申等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,被誉为红军的故乡、将军的摇篮。在这片红色土地上我们陆续到达鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故居、七里坪长胜街、何家冲等地参观学习,倾听革命故事、追寻红军足迹,感受红色精神,缅怀革命先辈,重温入党誓词。

参观中,一幅幅苦难艰辛的革命图片,一组组战争伤亡数据,一张张革命先烈的照片,带给党员们深深的震撼。馆内,没有奢华的装饰,靓丽的标语,所见所闻皆是风起云涌的人物和波澜壮阔的历史,处处折射出令人顿生敬佩,感慨万千的革命精神——一种不为任何艰难险阻的“红色”精神。随后,伴随着细雨飘扬,在许世友将军故里纪念广场许世友将军雕塑旁,大家整齐列队,面对着鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词。在肃穆的许世友将军墓前,大家集体默哀,寄托同志们对许将军的无限哀思和沉痛悼念,缅怀将军的丰功伟绩,感动于将军对党、国家、领袖的无限忠诚,战场上英勇无畏的精神,同战士、群众血肉相连的亲情和将军的深深孝母情怀。

此次为期三天的学习,党员们深刻感受革命先烈的优良传统和革命精神,共同追忆了老一辈革命家同甘苦共患难的峥嵘岁月,切身感受到了“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的革命精神和甘于清贫、一生奉献的先进事例,深化了对党的先进性和革命性的认识,更加坚定党员教师们为中华民族的伟大复兴而努力工作的决心。今后大家将在新时代中勇于开拓,积极奉献,用实实在在的行动,为学校“求真”教育做出应有的贡献,为金水教育增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献终生!


图/文: 金水区 杨慧 朱晓 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1