郑州二中学子“学以致用”别样社会实践 开启安全、充实假期生活

2018年07月09日 14:57  已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

认真彩排不含糊

认真彩排不含糊

正式演出

正式演出

认真投入

认真投入

消防安全课进行中

消防安全课进行中

全程专注聆听

全程专注聆听

开心分享美味蛋糕

开心分享美味蛋糕

拿到赠送的小礼物

拿到赠送的小礼物

你选择什么样的方式度过暑假呢?郑州二中七年级的一群学生用实际行动证明了自己假期的与众不同。7月6日上午,来自郑州二中七年级创新1班二十余位同学走进中原区百花路社区,参加了由林山寨办事处百花路社区组织的“红色文艺轻骑兵”下基层活动,用自己的管乐特长演绎了别样的中学生风采。

乐声悠扬,奉献有“温度”的精彩

夏日炎炎,三十多度的高温天气也在考验着这群管乐少年们的意志和决心。早早地到达现场,在没有专业指导老师和家长帮忙的情况下,他们自己组织分声部、确定曲目、整理谱子乐器,能力强的同学还在现场担任起了指导老师的角色。演出正式开始前他们不怕苦不怕热,一遍一遍反复练习,那严谨和认真的态度让人感动。管乐少年们的压轴演出,在炎热的夏天,为社区居民带来了清风拂面般的悦耳声音享受,获得了一致好评和赞扬。

校外消防课,安全到哪都不能忘

演出结束后,百花路社区考虑到学生们的年龄特征,特别用心地请来了社区的消防官兵,为他们上了一堂生动且实用的校外消防安全课。与学校的常规安全课和消防安全培训、演练、讲座不同的是,当看到一个个惨痛的案例就发生在自己居住附近的小区居民楼和商场等地时,现场学生们更加真切地体会到了消除火灾安全隐患,掌握必要逃生技能的重要性。以姚佳明为代表的学生纷纷表示,一定要把消防安全这项关乎自己和他人生命安全的大事告诉父母和周围人,让更多的人拥有消防安全意识。

一个上午紧张而充实的活动过后,百花路社区的工作人员还为学生们精心准备了小礼物,每人赠送一把小巧的手动风扇。同时,为学生们争取到此次社会实践活动的七年级创新1班潘思璇爸爸还用心地给同学们准备了漂亮美味的大蛋糕,学生们愉快地分享美味蛋糕。本次活动的圆满结束,代表着属于郑州二中学子平安而又充实的假期生活才刚开始,相信假期中还会有更多的精彩等着他们。

图/文: 郑州2中 陈亚芳 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1