银河路小学开展暑期“学雷锋树新风”爱民助民系列活动

2018年07月09日 08:02  已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

党员教师熊灿向大队干部传递队旗

党员教师熊灿向大队干部传递队旗

我来捡,你来浇,我们一起来劳动

我来捡,你来浇,我们一起来劳动

学生们认真向环卫工人学习除草技术 (1)

学生们认真向环卫工人学习除草技术

学生慰问老人及他的孩子,并送上他们的祝福 (1)

学生慰问老人及他的孩子,并送上他们的祝福

银河路小学师生一起参与社区实践活动

银河路小学师生一起参与社区实践活动

为号召师生积极参与社会实践活动,营造“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会”的育人氛围,金水区银河路小学开展暑期“学雷锋树新风”爱民助民系列活动。

7月6日上午10点,学校德育处组织带领党员教师熊灿与“闪耀星空”雷锋社团队员共计23人赶往普罗旺世社区开展“学雷锋树新风”爱民助民活动。活动开始前,首先进行队旗传递仪式,由熊灿老师先将队旗传递到社团队长手中,随后由队长向队员们传递精神,分配任务,任务下达后,队员们迅速按照分配方案投入活动。

在活动过程中,有的学生拿着准备好的垃圾袋捡拾公共区域的垃圾并做好垃圾分类工作;有的学生结对打扫楼道卫生;有的学生将共享单车整齐摆放到指定区域;有的学生为花草树木浇水;有的学生搀扶老人进出小区并为老人送上祝福......无论老师还是学生,大家都各司其职,齐心合力,秉着不怕脏、不怕累的精神,认真清理每个区域的环境卫生,经过两个半小时的共同努力,社区广场和周边卫生环境得到了明显改善。活动过程中,队员们号召小区居民一起维护我们环境,同时,倡导小区居民在生活中做到“三节”节水、节电、节粮的好习惯,共同创造美丽家园,在此,赢得了社区群众的一致认可和赞许。看到社区环境重新变得干净整洁,队员们稚嫩的小脸上露出灿烂的笑容,纷纷表示辛勤的付出与流下的汗水都是值得的。活动在其乐融融的劳动氛围中圆满结束。

暑期期间的爱民助民活动,以“党带团 团带队”的活动形式呈现,鼓励学生进行寓教于游的实践活动,充分发挥“大手拉小手”作用,为社区建设增添了一道亮丽“风景线”。队员们通过社会实践活动加深了对“雷锋精神”的认知,纷纷表示要从自身做起,做新时代雷锋精神的传播者。


图/文: 金水区 杨慧 张锦 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1