誓做“钢铁之师” 郑州18中这支特殊的“队伍”可不简单

2018年07月05日 18:49  已有605次阅读
扫码可在移动端浏览

开营仪式

开营仪式

“团队组建,我们不一样!”

“团队组建,我们不一样!”

“千手观音”项目体验

“千手观音”项目体验

汉诺塔项目体验

汉诺塔项目体验

领袖风采项目体验

领袖风采项目体验

盲人方阵项目体验

盲人方阵项目体验

学习心得随时写

学习心得随时写

满满的都是收获

满满的都是收获

这是一支特殊的“队伍”,他们立志要做“钢铁之师”,他们是由郑州18中的各班班长、团支书和学生会干部组成的精英团队。这不,为进一步拔高自身的综合能力,7月2号—3号,他们暑假例行的集体 “充电”活动又开始了。还等什么,一起走进学习现场,一起感受一下他们的学习之旅吧!

在常规拓展的破冰(认识彼此)、融冰(团队组建)之后,郑州18中这群优秀的学生干部们在各自团队文化的指引下,进入了各个项目的挑战环节。两天中他们挑战的主要项目有锻炼团队协作精神的“千手观音”;强调规则与严谨意识的“汉诺塔挑战”;考验团队执行力与配合能力的“盲人方阵”;以及培养责任与担当品质的“领袖风采”等等。每一项挑战,学生们都积极参与,认真对待。

每个项目体验结束后,教练员都会引导大家坐在原地进行回顾、反思、分享,此时,会很多同学自发地站起来谈谈自己的感想并认真记录下来,一位学生说:“虽说此次学习时间非常短暂,但很充实,磨练了意志,增长了才干,收获很大,我们会把这次所学到的知识和道理运用的学习生活中;回顾整个过程我们非常团结,彼此信任和鼓励,成功了我们一起分享,失败了我们一起承担,每一位伙伴都在用实际行动展示着我们十八中人的风采,践行着真诚向善、永不言弃的校训。”

随行的郑州18中政教处老师表示,整个训练考验着学生干部们的意志和智慧,通过拓展培训,拓宽了思维,凝聚了力量,增进了信任,提高了执行力,挖掘了他们的潜能,提升了团队协作精神。圆满达到了本次拓展的预期效果,希望学生们能将拓展中的心得感悟落实在今后的实践中,不断自我督促,向着更好的方向努力。

图/文: 郑州18中 周铁岗 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1