手机教育网

[八中] 暑假基建工作不放假

http://www.zzedu.net.cn  2017-07-27    访问量: 
 

点击查看原图

总务处在副校长于兆进主持下召开暑期基建工作部署会议

点击查看原图

总务主任王旸、范雷在施工现场指导工作

点击查看原图

总务主任王旸、范雷和施工方负责人沟通施工进度

点击查看原图

总务干事、水电工在尚德楼查看施工细节

  暑期,对于学生而言,是一个轻松愉悦的放松时间,但对于一些老师们而言,却是一场与酷暑的较量。走进郑州八中,只见一帮人每天穿梭忙碌在学校多个维修改造项目的施工现场,湿透的衬衫、额头滑下的汗珠都成为炎炎烈日下校园内一道独特的风景线。他们,就是郑州八中总务处的全体教职员工。

  据悉,按照学校的统一部署,今年暑期郑州八中需要新建或维修改造完成的有六项工程:地下综合体育馆主体完工、尚德楼整体装修改造、致远楼部分装修改造、地下车库改造、地下管网升级改造及校园地面铺设等。时间紧,任务重,为了能够保质按时完成任务,暑假前,副校长于兆进亲自部署指导,制定了暑期加班计划,明确了各个项目的责任人以及项目完成时间,所有总务人员齐上阵,全程监督,随时检查工程质量和安全防范措施。

  为了“抢”工期,很多工程项目只能同时交叉进行,每个人的身上都肩负着一项或是几项工作任务。例如总务处主任王旸每周一都要与地下综合体育馆监理方和施工方坐到一起,召开工作例会,及时协调解决施工过程中遇到的问题,还要经常和会计到教育局、财政局办理各项手续、申请资金;总务副主任范雷既要全程跟进地下车库的维修改造,严把质量关,又要拟定地下体育馆后期的设施设备、办公桌椅等项目的技术参数及招标;细心的总务干事李静每天除了查看尚德楼墙砖、窗户等的施工工艺,每个细枝末节严格把关,还不忘准备各项上报资料及采购项目的网上申报;水电工师傅陈希峰、李占芳同时负责几个施工现场水电设施,每天在校园里来回穿梭多少次,监督每一处的线路管道是否规范合理。

  “虽然同时要负责多个施工现场,但对质量的要求绝对不能降低,绝对不能让任何一个工程留下隐患……无论从国家还是学校的角度来说,工程投入了这么多资金,绝不能因为个人的懈怠、不负责任,而影响到最终的工程质量。我们必须对学校负责,工地不离人。”郑州八中副校长于兆进这样说。

  “工地不离人”,一句简单的承诺,概括了总务处全体人员的坚守、奉献与付出。正是他们在高温烈日下的坚守和汗水,铸造了校园的美丽与和谐,使得郑州八中校园明天更加美好!

 

 

(图/文: 郑州8中 李静 责编:王佳莉  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1