手机教育网

郑州74中篮球锦标赛中荣获第三名

http://www.zzedu.net.cn  2017-07-24    访问量: 
 

点击查看原图

比赛场景

点击查看原图

篮球队阵容

  7月18日至24日,2017年河南省传统项目学校国家级体育俱乐部中小学生篮球锦标赛在郑州101中学新校区举办,51个代表队近700名运动员参加了此次比赛。郑州市第七十四中学男子篮球队,在教练段婷婷、张毅铭的带领下,顽强拼搏,取得了第三名的好成绩。

  本次比赛是全省中小学的大型篮球活动,分为小组赛和淘汰赛两个阶段。第一阶段的小组赛,74中和新乡铁一中、济源一中、许昌三中分在了被称为“死亡之组”的C组。7月19日下午6:00,首场比赛中对阵新乡铁一中,74中以39:11轻松获得首场胜利。7月20日上午8:00,第二场对阵许昌三中,比赛中高潮迭起,学生们打得极为兴奋,场上积极主动,最终以41:33取胜。7月21日上午8:00,第三场对阵济源一中,面对老对手,队员们奋力拼搏,双方比分非常胶着,队员们按照教练组的要求死防三分球,最终以32:22获得了胜利,以小组第一的身份进入了下一轮的淘汰赛。

  7月22日下午6:00,在8进4的比赛中,74中对阵洛阳十九中,队员们力拼篮板球、封一传,成功地限制了对手的快攻,最终以33:16进入了四强。7月23日上午9:00,4进2的比赛,学校对阵河南省实验中学,省实验是卫冕冠军,实力非常强劲。开场后,74中的队员们进入状态很快,首节比赛以11:6取胜;第二节双方你争我夺,学校以21:17进去下半场;在第三节中,队员们在对方快速反击下出现了慌乱,领先优势逐渐消失,以31:30进入第四节;最后一节开场后,省实验多次把分差拉开到6分,队员们拼死追赶,最终以2分败北。7月23日下午4:00,三四名争夺战,74中对阵郑州2中,比赛中时队员们受到了上午比赛的影响,发挥失常,让对方领先多达15分,好在教练指挥得当、及时调整战术,队员们力争死拼,实现了大逆转,最终以44:36赢得比赛,取得了第三名的好成绩。

  本次比赛不仅积累了经验,提升了应对能力,使球队变得更加成熟,而且充分展示了74中学子拼搏向上的风采和永不言弃的精神!衷心祝愿74中篮球队再接再厉、再创佳绩,为学校赢得更高的荣誉,为二七教育体育事业做出更大的贡献。

 

 

(图/文: 周鹏 责编:王慧娟  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1