[二七] 长江东路小学畅学编程 创意未来

2017年07月24日 15:00  已有946次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

教师通过动画讲解编程

点击查看原图

两名学生演示自己的编程

  为深入实施“郑州教育 编程一小时”活动。7月24日上午,畅学编程体验课堂来到二七区长江东路小学,为一年级(7)班的30名同学开展为期一天的编程体验课程活动。

  本课程借助学编程的形式通过编程闯关游戏、“智慧大门”——编程与生活的应、“个性定制”——用编程制作陪伴机器人等富有童趣的形式,引导学生玩中学、学中玩,在潜移默化中提高学生的思维能力。老师游戏活动式的教学风格让学生学的有乐趣展神气。“讲规则”、“动手做”、“小挑战”、“晒一晒”等环节把编程知识化繁为间,把思维训练蕴涵其中。同学们乐在其中,学在其中,思维能力培养也在其中!
 

图/文: 二七区 周鹏 责编:王慧娟 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1