[八中] 幸福教练传递浓浓师生情

2017年07月21日 15:23  已有967次阅读
扫码可在移动端浏览

 

两位教练与田径队队员们合影

全体学生与张长周教练合影

张长周老师幸福的切蛋糕

  大暑将至,酷热难捱。7月20日下午,郑州八中田径队的队员们同往常一样来到市体育场训练。重复性的训练、疼痛的拉伸动作、气味难闻的汗水,这些似乎与以往没有任何区别,但同学们之间你来我往的眼神交流和相视一笑的面部表情,却又营造出一种别样的氛围,这让身为郑州八中田径队的教练员张长周老师和毛慧敏老师很是困惑,学生们今天是怎么了?

  正当张老师和毛老师疑惑之时,场内正在做训练的同学们突然齐唱起生日快乐歌,一个放有三层蛋糕的小推车被缓缓推入场内,送到张长周老师面前,大家也将目光齐刷刷地投在张老师的身上。原来,今天是长周老师的生日。顿时,张老师羞涩起来,脸颊通红,一时语塞,讲不出话来,任由学生们起哄。原本枯燥严肃的训练活动一下子变身成一场生日派对。

  一名学生开心地向张老师讲到:“为了您的生日,我们已经策划很久了,一直在考虑以怎样出其不意的方式给您惊喜,看您的样子一定是被我们感动到啦!”

  其中,来给张长周老师过生日的还有他往届的学生,他们说道:“田径训练很枯燥很辛苦,我们常常坚持不下来,要放弃。但每次张老师都会像父亲一样激励我们,给我们打气。训练前帮我们拉伸,训练完帮我们按摩。父亲过生日,我们怎能不到场呢!”

  面对这突如其来的惊喜,张长周老师的内心一直都无法平静:“我都忘了今天是自己生日,没想到学生们都还记得,我内心感恩学生,感恩咱郑州八中将这一批孩子送到我的身边。”

图/文: 王佳莉 郑州八中:毛慧敏 原鹏雁 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1