[回中] 交通志愿者,协警力量大

2017年07月20日 17:41  已有624次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图 

师玉强老师与交通协管一起指挥交通

点击查看原图

郑州回中志愿者认真执勤

点击查看原图

郑州回中志愿者耐心为路人指引

点击查看原图

志愿者王春前主任一丝不苟的指挥交通

点击查看原图

回中志愿者认真执勤中

    “请走人行横道线”、“现在是红灯,等绿灯亮了再走”……2017年7月18日,郑州市回民中学四位志愿服务老师在团委师玉强老师的带领下来到紫荆山立交桥下,头戴小红帽、手持小红旗。

    根据《金水区2017年度全国城市文明程度指数测评交通整治实施方案》的要求,金水区人民路街道办事处辖区的各级文明单位纷纷启动志愿者执勤活动。郑州市回民中学也积极影响组织要求,学校的中层干部及党员教师是此次志愿者活动的主力军。

    “上午7点半到9点半,下午5点到7点,虽然有点辛苦,但是看到交通秩序明显好转,再累也值得!”郑州回中志愿者程伟老师说。紫荆山立交桥下的交通协管员也对此次志愿者活动表示肯定和赞许,他们表示:志愿者协助维持交通秩序,一方面为他们的工作减轻了负担,另一方面可以通过志愿者的言行影响和带动广大市民遵守章法,有效地提高了市民的文明素质。

    整个活动中,郑州回中志愿者们用实际行动诠释了“文明、和谐、友善、法治”的社会主义核心价值观,同时也为郑州市创建全国文明城市做了应有的贡献。

图/文: 郑州回中 郑州回中 白宇 师玉强 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1