手机教育网

开元路小学“大手拉小手”暑期公益社团展演取得圆满成功

http://www.zzedu.net.cn  2017-07-06    访问量: 
 

 点击查看原图

黄梅戏《天仙配》

点击查看原图

武术《少林连环拳》

点击查看原图

社团老师合唱歌曲《友谊地久天长》

点击查看原图

师生拥抱

点击查看原图

演出现场座无虚席

 

  历时10天的开元路小学“大手拉小手”暑期公益社团活动,在7月6日上午,迎来了激动人心的社团汇报演出!
    
  上午8点30,社团演出在五位主持人、百余名学生家长以及二百余名社团学生的热烈掌声中拉开了序幕。首先上场的是健美操社团带来的开场舞《感到幸福你就拍拍手》,活力四射的表演带领大家一起拍起手来,幸福之情油然而生;合唱社团的节目《四季的问候》、《红河谷》,歌声悠扬,令人陶醉;语言社团的孩子们用“喜、怒、哀、乐”四种情感表演了趣味绕口令,引得观众们哈哈大笑;戏曲社团带来的黄梅戏《天仙配》、《说唱脸谱》真叫好,将戏曲的精气神展现得淋漓尽致;竖笛社团演奏的曲目《雪绒花》,美妙的笛音引得大家如痴如醉;舞蹈社团的节目《我不上你的当》、《虫儿飞》,活像一场小型音乐会,孩子们天使般灵动地“飞舞”,在属于自己的舞台上展示自我;武术社团的节目《少林连环拳》更是精彩,一招一式铿锵有力,看得大家连声叫好,意犹未尽……最后,音乐与舞蹈学院的社团老师们合唱歌曲《友谊地久天长》将整场晚会推向高潮。十天相聚,离别在即,孩子们纷纷走上舞台和老师们拥抱、合影、留念,虽然不舍,虽然忍不住哭泣,但是留下的是爱,是成长,是感谢,更是无法抹去的回忆!
    
  开元路小学携手郑州师范学院音乐与舞蹈学院开展的“大手拉小手”暑期公益社团活动圆满落幕,小朋友们习得了技能、收获了成长,大朋友们得到了锻炼,积累了教育教学实践经验,大手拉小手,开小、郑师携手继续向前走!

 

 

 

(图/文: 惠济区 惠济区 刘恒 责编:樊亚蕾  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1