经开区外国语小学低年级非纸笔测试让学生学以致用

2020年06月30日 16:33  已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

测试现场

测试现场

唱一唱 演一演

唱一唱 演一演

数学非纸笔测试

数学非纸笔测试

“What's this?It's an apple。”“这个图上面一共有几只小猴子?一共有六只。”6月29日,经开区外国语小学一、二年级期末非纸笔测试活动正在热闹进行中。

此次活动以语文、数学、英语三科为测试科目,各学科老师制定了不同的方案,以丰富有趣的游戏环节,让学生在闯关活动中运用知识、分享收获,教师则按照评价标准对学生进行贴星星、花朵等花样奖励。

语文学科“字海拾贝”环节,让学生练习在生活中识字用字,“童言妙语”环节,是学生讲述趣味故事、展示表达能力的舞台。数学科目的“神机妙算”“火眼金睛”“出谋划策”等闯关环节,让学生在有趣又好玩的游戏中练习数学知识的应用,感受数学的实用和有趣。

“light bed door box near behind”,在英语科目“开开心心读一读”闯关中,一(2)班的李秉润正在信心满满的读出自己抽到的英语单词,发音非常标准。“哇,我抽到的是第四单元的英语句子,这个我都会!”二(5)班的周瑾萱拿到自己抽到的英语试题后开心地和旁边的同学分享。在“快快乐乐唱一唱”环节中,孩子们边唱歌边表演,兴奋得手舞足蹈。

孩子们拿着自己的闯关卡在不同区域进行测试,小考官们有提问的,有盖章的,有贴画的,现场热闹非凡。闯关结束后,孩子们依然意犹未尽。“这次闯关太好玩儿了,我数学得了九颗星星呢,好开心啊。”二(2)学生孙雨琪正开心地和同学分享自己的测试结果。

据该校教导处主任王丽介绍:“此次活动通过趣味十足的闯关游戏方式,既考察了孩子们的各项能力,又将课本知识与生活实际进行了有效结合,孩子们在游戏中应用知识、体验成功,收获成长,这也是此次非纸笔测试的意义所在。”

图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1