荥阳城关中学红色基因薪火相传,革命精神生生不息

2020年06月30日 16:34  已有527次阅读
扫码可在移动端浏览

庄严宣誓 (2)

先烈故居

聆听先烈事迹

聆听先烈事迹

认真看 用心悟 (1)

认真看 用心悟 

庄严宣誓 (1)

庄严宣誓 

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,荥阳市城关乡初级中学组织党员教师和共青团员学生30余人,到荥阳市董天知故居参观学习。  

成员们怀着无比崇敬的心情,在解说员的引领下依次参观了“投身革命”、“英勇一生”、“永远的丰碑”三个展厅,观看了大量的实物展品和文史资料,当了解到董天知将军早年参加革命、在狱被押五年、29岁时参加百团大战壮烈牺牲的感人事迹时,大家都被董天知为民族求解放的政治理想、为人民谋幸福的崇高情怀和反抗侵略不畏牺牲的的革命精神深深打动,情不自禁红了眼眶。

红色的旗帜引领前进,忠诚的队伍步履铿锵。红色基因的薪火相传离不开日常的养成和熏陶。据该校党支部副书记王军伟介绍,传承红色基因,关键在躬身实践。下一步,学校将进一步创新教育形式,培育更多以红色教育和传统文化教育为主题的中学生社会课堂,开发更多具有深层影响力的红色教育课程,把红色基因转化为看得见、摸得着、感受得到的剧本、诗词、书法、绘画,让红色故事的传播更加生动更加丰富。要把红色火种播进学生心中,用红色故事触动他们的心灵,从中汲取他们成长最急需的养分,构建健康的精神家园,涵养青少年的价值观,让民族大义、家国天下和无私奉献精神得以代代传承。


图/文: 荥阳城关初中 余明丽 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1