荥阳七小:七彩少年快乐游考收获精彩

2020年06月30日 15:26  已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

215

各考场已准备到位

218

学校支部书记、校长朱进廷查看学生游考

IMG_20200630_083246

传统文化大观园

203

走进朗读者乐园

206

句子天地露一手

6月30日上午,荥阳市第七小学为一二年级小朋友开启了一场别开生面的期末游考活动—— “七彩少年游考争星”星级评价活动。

本次活动是荥阳市第七小学对低年级学生学业水平的一次全新尝试。以趣味与知识相融,让每一个孩子都有体验成功和喜悦的机会为宗旨,结合学生年龄特点及本学科学期教学重难点,精心设置了传统文化大观园、走进朗读者乐园、字词园地游一游、句子天地露一手、计算乐园、虚拟场景、大显身手、生活魔方等关卡,让孩子们一路游考一路收获。

在每一个关卡门口,孩子们经过抽签确定自己的游考内容,自信地步入游考乐园,依次进行闯关。孩子有的大声朗读,有的能说会道,有的认真思考沉着口算……传统文化大观园、走进朗读者乐园、字词园地游一游、句子天地露一手这四个环节着重考察孩子们的朗读、背诵及口语交际各方面的能力;计算乐园、虚拟场景、大显身手、生活魔方则综合检测了孩子们口算、算理表达及解决问题的能力……孩子们在这一系列活动中快乐游考,争星做达人,收获精彩。

本次活动,改变了一张纸质试卷评价学生的方式,是学校七彩评价的一次大胆尝试,得到了家长和孩子们的拥护。教育为了什么,就是为了孩子,孩子们快乐自信的笑脸就是对荥阳七小学的办学理念:“快乐发展,让每个人都成为最好的自我”的最大褒奖。

图/文: 荥阳市第七小学 邢培菊 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1