远离烟草,珍爱生命 郑州市第十九高级中学开展世界无烟日宣传教育活动

2020年06月02日 10:04  已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

1各班级召开”远离烟草,珍爱生命“主题班会活动。_副本

各班级召开”远离烟草,珍爱生命“主题班会活动。

2利用宣传栏宣传禁烟知识_副本

利用宣传栏宣传禁烟知识

3珍爱生命,拒绝烟草。_副本

珍爱生命,拒绝烟草。

       5月31日是世界卫生组织发起的第33个世界无烟日,为提高广大师生对吸烟危害健康的认识,保障广大师生身体健康,营造一个和谐、清洁、无烟的校园环境,郑州市第十九高级中学开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日宣传教育活动。

       6月1日下午,各班级开展了以“远离烟草,珍爱生命”为主题的班会活动,班主任带领学生学习了传统烟草及电子烟中的有害成分以及吸烟对人体的危害,提醒学生要重视二手烟及三手烟的危害,呼吁大家远离烟草,从自我做起。同时,该校还通过校园宣传栏以及电子屏向全校进行禁烟宣传教育,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。另外,该校还倡导学生可以通过写信、绘画等方式劝阻家人吸烟,共同创造远离烟草的社会环境。

       郑州市第十九高级中学通过开展多种形式的禁烟宣传教育活动,让学生充分认识到了吸烟给身体健康带来的危害。本次活动,不仅有利于净化教书育人的校园环境,而且有利于形成健康文明的生活方式。

图/文: 郑州19中 文/王利明 图/赵林 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1