珍惜生命 严防溺水 郑州市第五初级中学升旗仪式

2020年06月02日 09:08  已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

校领导带领的教职工队伍

校领导带领的教职工队伍

整齐有序的学生队伍

整齐有序的学生队伍

升国旗、行注目礼

升国旗、行注目礼

八二班刘昊进行国旗下演讲

八二班刘昊进行国旗下演讲

贾德振主任讲话

学生发展处副主任贾德振讲话

六月的第一个清晨,阳光洒满校园。6月1日,郑州市第五初级中学迎来了每周一次的升国旗仪式。校长张天佑、副校长郭淑娟及全体师生参加了本次仪式。

学高为师、身正为范,教师不仅是知识的传授者,更是学生行为的规范者与引导者。以校领导为基准的整齐有序的教师队伍,无形中为学生提供了借鉴的榜样。最先列队完毕的是九年级的同学,他们行如风、站如松的模样为学弟学妹们做好了榜样。

本周升旗仪式由八年级主持。英姿飒爽的国旗护卫队队员护着五星红旗走向升旗台,当嘹亮的国歌声响起,全体师生向着迎风飘扬的国旗行注目礼。升旗仪式结束后,八年级二班刘昊同学为全体师生带来《珍惜生命 严防溺水》的防溺水主题演讲。溽暑时节,溺水事故频发,中学生更应该注意自身安全。刘昊同学呼吁:安全第一,不去危险的地方游泳、玩耍,遇到危险要学会求助,在保护自己的同时也要为他人伸以援手,共建和谐安全文明社会。

最后,由学生发展处副主任贾德振宣读文明班级获奖名单。一分耕耘、一分收获,荣誉是努力换来的,希望广大师生共同努力,为班集体赢得更大的荣誉。

图/文: 郑州市第五初级中学 张源 金明丽 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1