荥阳六小扎实开展“天价烟”背后“四风”等问题排查整治工作

2019年06月05日 17:46  已有775次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190605170019_副本

                                                                  学校领导组召开专题会

微信图片_20190605165959_副本

二年级组讨论中

微信图片_20190605170049_副本

召开“天价烟”背后“四风”问题排查整治工作会议

微信图片_20190605170513_副本

美术组讨论中

微信图片_20190605170726_副本

四年级教研组中讨论学习中


     6月5日上午,荥阳市第六小学召开 “天价烟”背后“四风”问题排查整治专题会,根据荥阳市监察委员会办公室关于印发《全市纪检监察机关排查整治“天价烟”背后“四风”问题工作方案》(荥监办〔2019〕1号)的通知和教体局有关会议精神,迅速召开专题会议,向校务处及各年级组长传达《方案》文件精神,对“天价烟”背后“四风”问题进行自查自纠。同时传达了“中共中央、国务院关于进一步制止党政机关和党政干部经商、办企业的规定”。

      会上,荥阳六小党支部书记、校长姚洪瑞认真领学了上级文件精神。姚校长要求全体干部要高度重视排查整治“天价烟”背后“四风”问题的重要性,明确整治重点,认真围绕是否存在领导干部利用高档香烟专营权谋利人数、违规公款购买高档香烟、违规收送高档香烟等情况进行自查自纠,并围绕教师是否存在接收家长礼金、卡,接受家长宴请等方面进行自查自纠,集中学习相关文件精神,让每位领导认识到此项工作的重要性和紧迫性。会议中强调,“天价烟”代表四风变异、享受奢靡、炫耀性消费,大家一定要把“天价烟”问题自查自纠作为重要的政治任务,扎扎实实做好排查工作。同时要求,所有公职人员严禁经商、办企业。坚持自律和他律相结合,以实际行动践行“两个维护”诠释对党的绝对忠诚。6月5日下午召开各年级组内会议,学习通知内容,认真做好自查自纠工作。

        荥阳六小校务处和教职工根据文件要求认真开展自查自纠,经过排查,没有发现学校领导干部及教职工存在“天价烟”问题违规情况。在今后的工作中,全体教师要做到慎独慎微,严格自律,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

       会后,荥阳六小全体教师纷纷表示,一定会继续做好自查自纠工作,在工作生活中以身作则,坚决抵制“天价烟”问题,干好本职工作,继续保持清风正气的作风,同时积极监督身边领导、同事,营造风清气正的校园环境。


图/文: 荥阳市第六小学 李津凤 任建鲲 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1