[荥阳] 贾峪镇槐林小学:龙腾端午粽叶飘香

2019年06月05日 16:32  已有561次阅读
扫码可在移动端浏览

端午节活动

端午节活动

校长赵志辉给同学们讲端午节的由来

校长赵志辉给同学们讲端午节的由来

同学们跟家长认真学包粽子

同学们跟家长认真学包粽子

家长代表个别指导

家长代表个别指导

教的认真学的认真

教的认真学的认真

比比谁包的好

比比谁包的好

美女老师和厨房工作人员

美女老师和厨房工作人员

形状各异的粽子

形状各异的粽子

  端午节是中国文化传统的节日,为了弘扬民族精神,传承端午文化,让学生在动手实践中感受民俗文化,在亲子互动中体验过节的乐趣,荥阳市贾峪镇槐林小学举行了“龙腾端午粽叶飘香”亲子学包粽子活动。

  6月5日下午,一场别开生面的亲子包粽子活动开始了。活动在学校会议室举行,由五年级全体学生和教师参加。校长赵志辉为同学们讲述了端午节的由来,并为家长和同学们带来了节日的祝福,让学生了解了端午节的“粽子文化”。到了让孩子们兴奋的环节--学包粽子。在家长的指导下,孩子们舞起了粽叶,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的糯米在他们的手中瞬间便包成了一个个可爱的小粽子。大家看着自己包出来的形态各异的粽子,都忍不住哈哈大笑,活动场上到处充满了欢乐的气氛。

  经过学校食堂的加工,同学们都吃上了美味的粽子,并为家长带回自己亲手包的粽子,让孩子们再次感受了节日的快乐!

  家长也是第一次参加这样的活动,他们都表示这次活动很有趣也很有意义。这不仅让家长和孩子们一起快乐地分享了劳动的乐趣,同时,为了深入开展好“我们的节日”系列文化活动,引导学生了解、认同、喜爱传统节日,学校也希望在丰富多彩的活动中,让学生们能够真正感受到中华传统的文化魅力,传承中华民族的优良传统。


图/文: 贾峪镇槐林小学 李娟 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1