荥阳六小特色剪纸走进京城办百合路社区

2019年06月05日 08:26  已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190604175654_副本

活动开幕

IMG_7458_副本

任建鲲向来宾介绍剪纸制作技艺

微信图片_20190604163120_副本

葫芦彩绘展示中

微信图片_20190604175701_副本

小学员现场体验展示自己作品

微信图片_20190604162704_副本

任建鲲现场展示脱稿剪纸技艺

IMG_7421_副本

参与活动的艺术家(志愿者)合影留念

      为了传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区居民的兴趣爱好,丰富辖区居民的业余文化生活,增加社区居民之间的活跃度。

  6月2日,荥阳市京城路街道百合路社区在社区活动室开展荥阳市京城路街道开展迎七一“红色文艺骑兵展风采,传统文化艺术显魅力”书画展览活动,荥阳市第六小学任建鲲老师应邀参与剪纸展示活动,吸引了不少的居民前来参加。活动现场有剪纸 书法、国画、雕刻、彩绘等系列文化作品,为社区居民奉献了一场美轮美奂的视觉盛宴。

  上午9时,展览分3个展区向居民开放,崔向前、韩松华等书画家现场挥毫进行创作,擅长葫芦雕刻的平顺、石头上作画的赵红梅用全新的艺术表现形式带给大家视觉冲击,还有荥阳象棋文化剪纸市级非遗代表传承人任建鲲,用灵动的剪刀剪出大家都喜爱的“中国红”。

  此次活动吸引许多社区居民参与,为了给剪纸活动的学习奠定一个良好的基础,任建鲲老师首先讲解了一些中华民族的剪纸文化并展示了一些自己之前的作品,居民们听得十分认真。接着由剪“蝙蝠”让参与者体验剪纸制作的乐趣。居民们表现得十分活跃,任建鲲老师从剪纸技法,一步一步进行细致的讲授,居民们一步一步跟着学习,在大家的热情创作下,很快完成属于自己的作品,活灵活现, “幸福”生动。

  一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。居民们纷纷表示这次活动玩得很开心,既得到了锻炼,又为自己的生活增添了一份颇具心意的礼物。社区表示将继续在社区开展丰富多彩的活动,丰富居民的文化生活。



图/文: 荥阳市第六小学 李津凤 任建鲲 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1