[高新] 从容考试,微笑前行

2018年06月13日 17:35  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

2安凯尔妈妈在讲小故事

安凯尔妈妈讲小故事

6学生们在吹气球

学生们在吹气球

5安凯尔妈妈奖励学生们

安凯尔妈妈奖励学生们

为了调节学生紧张的考前心情,让学生有信心迎接期末考试,6月12日,在考试来临之际,高新区长椿路小学五一班进行了一次以“从容考试,微笑前行”为主题的考前心理辅导。

“老师,这是我第一次参与网上阅卷考试,我都不知道这是怎么回事,最近做梦都梦见我考试考得很差。老师你再给我讲讲注意事项呗!”五一班的一位学生在听到今年要网上阅卷时对班主任陈慧娇老师说。其实陈老师已经多次告知学生考试注意事项,也进行了模拟练习,但是学生仍心有顾虑。安凯尔的妈妈热依汗古丽听说孩子们对于考试的担心,便主动要求给学生们上一节心理辅导课,让学生能够减轻压力,轻松迎接考试。

12日下午,安凯尔的妈妈在学生们热烈的掌声中走进五一班教室,她首先进行自我介绍,分别用汉语和新疆语在黑板上写下了自己的名字,激发了学生的兴趣。紧接着安凯尔的妈妈为大家讲述了一个新疆当地的小故事,通过这个故事,她告诉孩子们无论在生活中遇到什么事情,我们都要相互搀扶,相互帮助,因为五一班是一个大家庭,临近期末考试,大家更要相互鼓励,共同进步。随后,大家又一起进行了吹气球小游戏,缓解考前紧张心情。

虽然此次课程是短暂的,但是学生们听得十分认真,并通过小故事、小游戏缓解了紧张情绪。长椿路小学的学生们一定能够调节好自己的心情,轻松迎接生活中的每一次“考试”。

图/文: 长椿路小学 陈慧娇 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1