[金水] 2018年青少年科学调查体验活动河南首发仪式暨河南省第十二届青少年科学素质知识竞赛启动仪式举行

2018年06月13日 16:45  已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

参会领导为全国优秀活动示范校颁奖并合影留念

参会领导为全国优秀活动示范校颁奖并合影留念

参会领导和学生代表放飞科技之翼

参会领导和学生代表放飞科技之翼

6月11日,2018年青少年科学调查体验活动暨河南省第十二届青少年科学素质知识竞赛启动仪式在郑州市金水区文化绿城小学成功举行。中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省教育信息中心、金水区教育体育局、金水区科协的相关领导及知名专家出席了本次启动仪式。来自全省各地特色学校骨干科技教师代表和文化绿城小学师生共200多人共同参加了此次活动。

启动仪式上,文化绿城小学校长杜豫首先代表学校全体师生致辞,并介绍了文化绿城小学近几年在科技教育方面取得的成就。金水区教育体育局副局长胡培林代表金水区教体局对长期以来给予金水教育大力支持的社会各界人士表示衷心的感谢,并向全体师生提出了希望。中共河南省委宣传部宣传处处长姚毅指出,在河南省青少年科技中心、各地市科协的指导下,河南省青少年科技教育工作成绩优异,在全国起到了示范作用。调查体验活动自2006年开展以来,经过大家11年的共同努力,被核准的青少年科学调查体验活动全国推广示范学校从仅有的5所到今年河南省已经成功申报的全国推广示范学校达到105所;参加全国科学调查活动的中小学生达到77045人,位居全国排名第8位,创历史最好水平。并对广大青少年寄予了殷殷期望。接着,河南省教育厅科技处处长杨学勇宣读了《关于河南省第十二届青少年科学素质知识竞赛的通知文件》。

在本次活动中,还分别为在2017年科学素质知识竞赛中获奖的同学和优秀辅导教师代表;2017年青少年科学调查体验活动全国优秀活动示范学校和全国优秀教师作品奖获奖老师代表颁发了奖状和证书。最后,河南省青少年科技中心副主任周金虎宣布2018年青少年科学调查体验活动暨河南省第十二届青少年科学素质知识竞赛活动正式启动。


图/文: 金水区 杨慧 任晓慧 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1