[金水] 课程目标回头看 美育素养再提升

2018年06月13日 16:58  已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

1作业展评

作业展评

2学生互评

学生互评

3栩栩如生的猫头鹰

栩栩如生的猫头鹰

4朦胧的月色

朦胧的月色

5可爱的七星瓢虫

可爱的七星瓢虫

6月12日下午,金水区农业路小学的美术课堂上,学生的美术作品琳琅满目,还引发了孩子们激烈的讨论。临近期末,又是一个收获季节的到来。农业路小学围绕“各年级综合性成果展示”,拉开了期末综合性成果展示与评价工作的帷幕。

美术老师结合学生特点开展了形式多样的作业、作品展示活动:一二年级的小同学年龄虽小但挡不住对美好事物的畅想,他们的小手绘出了蓝天白云、鱼虫鸟兽,表达出对美好生活的向往和对未来世界的梦想;三四年级则以“十二生肖”丰富了学生的视觉及审美经验;四五年级“彩石画”社团的孩子们更是巧手夺天,在小小的顽石上绘出朦胧的月色、栩栩如生的猫头鹰、可爱的七星瓢虫、卡通机器猫------真是一幅幅石头上的“美妙的世界”图。重要的环节之一还有评价活动。在老师的指导下同学之间进行互评,互评过程中同学们参与的积极性空前高涨,大家各抒己见,大胆发表自己的看法和意见,加之美术老师的点拨评价,孩子们的美术欣赏能力大大加强了。

按照学校要求,各个学科都在组织综合性成果展示评价交流活动。而美术教研组的此次活动,不仅给了老师回顾课程目标展望未来美育之路的空间,也培养了学生自我激励的品质,激发了孩子们参与活动的积极性,使美育素养也得到了很好的提升。



图/文: 金水区 杨慧 刘新环 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1