[43中]纪念马克思诞辰200周年专题党课开讲

2018年06月13日 17:54  已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

陈红霞副校长讲党课

陈红霞副校长讲党课

全体党员认真聆听

全体党员认真聆听

为深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月12日下午,郑州43中副校长陈红霞同志为全体党员讲授《伟大的真理永放光芒》专题党课。

党课上,陈红霞同志从新时代中国共产党人为什么要学习马克思,怎样学习马克思,学习继承马克思的哪些思想等方面谈起,深入浅出的阐述共产党人学习马克思主义的重要意义。她谈到,马克思的思想之所以没有过时,是因为它建立在人类社会发展规律的基础上,因为它的开放性和创造性,而当代中国马克思主义是发展了的马克思主义,是新时代的具有无限生机的马克思主义。目前,中国特色社会主义已经进入新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这就要求共产党人坚持解放思想与统一思想相辅相成,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

陈红霞同志号召全体党员教师严格执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提升自己的专业教学水平,把学校的发展放在心中,把学生的全面发展放在心中,真正做到一个党员一面旗帜!

通过学习,大家一致认为在马克思诞辰200周年时,立足于马克思主义理论的厚度和深度重申坚持马克思主义、坚持共产主义远大理想是对马克思最好的纪念,在今后的工作中会坚持以马克思主义精神为指引,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,学以致用、知行合一,做好传道授业解惑工作。

图/文: 郑州43中 曹郭蕊 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1