健康体检 呵护成长——郑州高新区第一幼儿园组织幼儿健康体检

2022年06月08日 17:55  已有535次阅读
扫码可在移动端浏览

1.检查五官

检查五官

2.内科检查

内科检查

3.检查视力了

检查视力了

4.检查眼睛

检查眼睛

5.勇敢采血

勇敢采血

儿童是祖国的花朵,未来的希望,从小关注儿童健康,是家庭、幼儿园及社会的一件大事。为了更好地了解幼儿生长发育状况,为幼儿的健康成长、疾病预防提供有效依据,促进幼儿健康快乐地成长,2022年6月6日,郑州高新区第一幼儿园特邀郑州市第二人民医院眼科、耳鼻喉科、外科、内科的专家为孩子们进行一年一度的健康体检。

体检前,班级教师开展“健康体检我最棒”主题活动,帮助孩子们了解健康体检的重要性,并引导孩子们提前了解体检项目,做好心理准备。体检开始喽!

五官科,最重要

健康成长,从“齿”开始。“啊——”孩子们主动张开嘴巴,医生阿姨数一数我有几颗牙齿,记录一下有没有龋齿。有一口好牙,小朋友们才能吃嘛嘛香。

排排队,查视力

眼睛是心灵的窗户,保护视力要从小做起。小朋友们排排队,一起来测视力啦!远离电子产品、坚持正确做眼保健操,会让我们的眼睛更加明亮哦!

听一听,身体棒

医生阿姨用听诊器听一听我们的心肺功能,告诉我们都很健康。

测血红蛋白,很勇敢

血红蛋白的数值是评价个人是否贫血的重要指标,能告诉我们是否贫血。我们用很多好方法战胜害怕的情绪,勇敢体检,我们不哭。

体检结束后,医生会根据体检的各项数据,评价每个幼儿的身体状况,预防隐匿性疾病,让老师及家长及时了解幼儿的生长发育状况,做到早发现早干预,更好地保障幼儿

健康的成长。

本次健康体检,不仅让老师和家长及时了解掌握孩子的生长发育情况,进一步完善了幼儿园健康档案,同时,还为幼儿园科学保教、疾病预防、膳食管理等提供了重要依据。幼儿园会根据体检结果及时调整幼儿的营养膳食和体能训练,更好地指导儿童的健康卫生行为。家园携手,一起为孩子的健康保驾护航!


图/文: 高新区 冉彦玲 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1